习近平领衔 中共三常委携一众高官庆祝教师节

+

A

-
2019-09-10 05:39:17
习近平(中)曾多次就如何做个好老师提出要求。(新华社)

2019年9月10日,是中国第35个教师节,中共总书记习近平在北京会见教育系统先进集体和个人,并发出节日问候。

中共政治局常委李克强、王沪宁,中共政治局委员孙春兰、丁薛祥、陈希,中共统战部长尤权,中国人大副委员长蔡达峰,中国政协副主席兼秘书长夏宝龙等出席。

孙春兰在会上称,教育工作者要牢记习近平嘱托,培养社会主义建设者和接班人,“为党育人,为国育才”。

这位女副总理还要求各地机构要进一步提高教师待遇,增强教师职业吸引力。

大会还表彰718名模范教师,79名先进工作者,597个先进集体,以及1,432名优秀教师,158名优秀教育工作者,授予1,355项国家级教学成果奖。

9月9日晚,中共喉舌《人民日报》还推出习近平与教师的宣传文章,突出习近平在教育领域的治国理政思想。

文章指,习近平曾在2014年提出心中好老师的四有标准,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

2018年,习近平赴北京大学考察,谈到老师时,他说评价教师队伍素质的第一标准应是师德师风,要“以德立身、以德立学、以德施教”。

在同年9月10日的“全国教育大会”上,习近平说,做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。