中美科技战掀波澜 中兴被指借低价手机重返美国市场

+

A

-

美国对中国华为、中兴两大通信设备供应商展开了不同程度的抵制。(VCG)

1/3

中兴通讯是中国领先的通讯设备生产商。(VCG)

2/3

中美边打边谈的模式还在继续。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

中国通讯设备商中兴通讯(ZTE)此前因遭美制裁备受关注。近日,有消息指,这家公司在美推出新款手机,欲借此重返美国市场。

9月10日,美国科技网站Tech Crunch报道称,在中国这个全球最大的智能手机市场,中兴的中档手机产品其实卖的不错,但在美国发生的一切对该公司来说是一次巨大的打击。现在,中兴计划在美国推出Axon 10 Pro,看起来该公司已准备再向美国市场发起挑战。

报道指出,中兴对Axon 10 Pro的定位似乎是和中国通讯设备企业一加推出的One Plus处在相同档次的廉价旗舰机型。这款手机的售价只有549美元,在旗舰机型价格普遍超过1,000美元的世界里可谓一股清流,而且它没有在设计语言或功能上打折扣。

报道称,鉴于一加公司在努力向更高端的市场进军并由此导致One Plus手机的价格出现稍稍上浮,Axon 10 Pro的吸引力就显得更大了。

据悉,Axon 10 Pro配备了一块6.47英寸的显示屏,其顶部为前置摄像头留下了一个凹口,并采用屏下指纹识别器。它搭载了最新的高通骁龙855芯片,备了4,000毫安时的大容量电池。

此前,美国商务部于2018年4月16日曾宣布未来7年内禁止美国企业向中兴通讯出售零件,原因是“该公司违反美国关于对朝鲜和伊朗相关的制裁”。

有分析认为,虽然种种迹象表明中兴通讯目前已经走出了美国制裁影响并正在向5G领域发起攻势,但此举未来可能会引起美国政府再次警惕,因此其发展前景存在着不确定性。

日本媒体《日本经济新闻》中文网8月8日文章指出,中兴在2018年经受美国的制裁后,如今正再次形成强劲势头,截至目前全球已有60多家大型通信公司相继与其展开5G通信领域的合作,而在美国对另一家中国电信设备商华为实施制裁的背景下,此举有可能会引起美国再次对其加强监视。

不过,也有分析指出,华为在某种程度上已经从美国市场消失,在这种情况下,中兴或许能够寻得一些发展空间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。