中国官媒脸书发文:狂热分子拟在港发动恐袭[图]

+

A

-
2019-09-10 22:15:52

香港持续了3个多月的反修例示威持续不断,中国官媒《中国日报》香港版脸书(Facebook)9月10日专页发文,将极端示威者称为“反政府狂热分子”(anti-government fanatics),并说他们正计划于9月11日在香港展开大规模恐怖袭击(massive terror attacks)。

极端激进分子被指拟在香港发动恐怖袭击。(Facebook@China Daily)

9月11日正值美国“9·11”恐袭18周年,《中国日报》香港版脸书专页也贴上了美国纽约世界贸易中心2001年受到袭击时的照片,疑似表明极端示威者都是恐怖分子。

贴文接着提到,这起恐怖阴谋也鼓励参与者无差别地攻击(indiscriminate attacks)粤语并非母语的人士。

贴文也提到,这项阴谋由极端示威者在网络交流平台上策划,随后被泄露出去。

《中国日报》香港版脸书专页随后在留言板上出示据称是策划这项阴谋的Telegram谈话记录。

据悉,香港围绕反对修订《逃犯条例》已爆发3个月的示威,香港特首林郑月娥9月4日正式宣布“撤回”修例,但暴力示威仍未停息,9月8日晚,湾仔和铜锣湾再次发生暴力示威,激进示威者打砸港铁站,并在多处搞破坏、堵路、纵火。

在当天的示威中,游行人群中高举大量美国国旗,并呼吁美国“解放香港”。

当地时间9月10日,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见记者。针对有美媒记者提出的“撤回修例并未制止抗议”,林郑月娥表示她此前提出的4项行动“不仅包括撤回修例”,而是“要表达愿意开启对话的诚意”。

林郑月娥强调,暴力应该被制止。若要向前看,让香港重获和平,我们非常乐意与人民直接沟通,这是我们的立场。

“开场也提到,我们正准备去到社区,和民众对话。”林郑月娥说。她呼吁,让香港重获和平的首要任务,便是所有人,要对暴力说不。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。