广西80后女副县长受贿超千万拒不退赃 获刑13年[图]

+

A

-

2018年11月16日,陈英出席当地一场女性健康知识讲座。(秒拍视频截图)

1/5

陈英做了6年教师后开始从政。(秒拍视频截图)

2/5

2017年10月1日,陈英出席当地乡土文创旅游节开幕式。(秒拍视频截图)

3/5

被告人陈英接受宣判。(秒拍视频截图)

4/5

中共反腐行动一直在持续。(VCG)

5/5
上一张 下一张

中国广西扶绥县委原常委、宣传部部长、副县长陈英因受贿被判13年。当地法院于近日公开了案件详情。

北京时间9月6日,广西大新县人民法院一审公开宣判陈英及其胞弟陈祺受贿一案。法院以受贿罪判处陈英有期徒刑13年,并处罚金人民币150万元(1元人民币约合0.14美元);以受贿罪判处陈祺有期徒刑11年,并处罚金人民币120万元。

陈英是崇左市龙州县人,壮族,1980年6月出生。在南宁师范学校师范专业就读3年后,1998年7月,陈英中专毕业参加工作,分配到龙州县龙州中学。在龙州中学做了6年的教师后,陈英于2004年开始从政到龙州县水口镇任镇政府副镇长,四年后又调任龙州县金龙镇党委副书记、镇长。

2010年5月,陈英升任龙州县金龙镇党委书记,并于一年后任正科级职务。此后,陈英离开乡镇,任职崇左市团委副书记、党组成员。

2013年6月,33岁的陈英任扶绥县委常委、宣传部部长、副县长。

2019年3月,崇左市检察院通报,依法受理崇左市监察委移送起诉的陈英涉嫌受贿案,并对其刑事拘留。

2014年4月至2018年4月期间,陈英由陈祺自行收受或者通过相关人员代为收受、协助转账等形式收取好处费及其所谓的代理费共计1,200余万元人民币。

据法院判决书,案件发生在民生、教育领域,被告人拒不认罪、悔罪,拒不退出绝大部分赃款,依法从严予以惩处。

对于此案,有网友表示,“如此嚣张,胆敢不退款,仅判13年。”不过也有网友表示,“这个案件有点怪。说她贪,1,200万赃款在哪?她为什么不认罪?十有八九是冤案。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。