首次 中国成功出口泰国大型两栖登陆舰[图]

+

A

-
2019-09-11 02:17:47

9月9日,泰国海军代表与中国军工企业签署订购071E型船坞登陆舰合同。(鼎盛军事)

1/8

中国海军目前装备6艘071型船坞登陆舰,仍有2艘在测试。据称,中国海军对071的表现感到非常满意。(鼎盛军事)

2/8

承建071E的沪东中华造船厂目前在建造075型两栖攻击舰。正因为如此,中国出口071E水到渠成。(鼎盛军事)

3/8

泰国皇家陆军装备的进口自中国的VT-4主战坦克,其性能优异,在中南半岛几乎没有对手。(泰国皇家陆军官网)

4/8

中国在主战坦克方面的出口业绩不俗,泰国、巴基斯坦等均进口过不同型号的坦克。(VCG)

5/8

泰国还从中国订购3艘S-20T常规潜艇。图为S-20T潜艇中国海军自用版039A潜艇。(鼎盛军事)

6/8

中国海军装备的039A常规潜艇,该潜艇性能不错,也获得来自巴基斯坦海军的大额订单。(鼎盛军事)

7/8

中国空军稍早前派出的歼-10C战机赴泰国参加“鹰击-2019”联合训练。(微博@超大菜鸟耶夫斯基)

8/8
上一张 下一张

中国军火出口再获大单,北京时间9月9日,泰国海军代表与中国船舶工业集团公司(CSSC)签订价值1.3亿美元的合同,为泰国海军建造071E船坞登陆舰。

071E登陆舰将在位于上海的沪东中华造船厂建造。自2006年至今,该船厂已为中国海军建造8艘071型登陆舰。071E是该级舰的出口型号。071满载排水量25,000吨,可运输人员、装甲车和直升机,具备较强的垂直登陆作战能力。

071型登陆舰项目启动于2002年,被指与当时的台海局势有关,由于深受欢迎,中国海军后在首批3艘基础上再追加5艘。随着075型两栖攻击舰的出现,071放松出口限制水到渠成。

071E曾在2018年11月巴基斯坦卡拉奇第10届国际国防工业展览会上公开,其与071较为明显的区别在于前者在主炮后增加类似HQ-10舰载末端防空导弹系统。

尽管泰国海军拥有一艘“查克里·纳吕贝特”号航空母舰,但缺乏大型登陆舰,此番引进中国071E,将有助于增强该国海军实力。

除引进071E外,泰国近来与中国的军事联系可谓非常密切。泰国海军此前还与中国军工企业签署订购3艘S-26T麒麟级常规潜艇合同。

S-26T是在中国海军自用型039A型潜艇基础上研制而成,后者排水量介于2,300吨至2,600吨,乘员约65人,装备6具533毫米鱼雷发射管,可发射鹰击-83反舰导弹。

另外,泰国皇家陆军于2017年耗资1.5亿美元从中国购买28辆VT-4主战坦克,后又花费5,800万美元追加订购10辆。

最新公开信息显示,中国和泰国空军于8月中旬至9月上旬在泰国举行“鹰击-2019”联合训练,中国空军派出歼-10A/B/C战机、空警-500预警机、运-9运输机等,泰国出动JAS-39C/D战机和SAAB-340预警机。

中泰军事交流如此频繁,足见两国关系密切,但这对深耕泰国多年的美国来说,传统军事盟友逐渐靠近中国不是什么好事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。