江苏新常委蓝绍敏添要职 主政中国GDP总量第一地级市

+

A

-
2019-09-11 03:54:46

北京时间9月11日,中国官方发布消息称:江苏省委决定任命蓝绍敏为苏州市委委员、常委、书记,周乃翔不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。

值得关注的是,蓝绍敏日前刚刚出任江苏省委常委,此前他任南京市委副书记、市长。

公开简历显示,蓝绍敏出生于1964年1月,广东大埔人,大学就读于南京航空学院,毕业后一直留在江苏工作。

蓝绍敏历任如皋市长、市委书记,南通市委常委、副市长、常务副市长,宿迁市长、市委书记,泰州市委书记等职,有丰富的市县工作经验。其中,泰州和宿迁均建市于1996年,是江苏最年轻的两个地级市。

2017年3月,蓝绍敏升任江苏省副省长,后于2018年1月转任南京市委副书记、市长。

中共人事变动备受外界关注。(VCG)

公开报道显示,2018年,苏州以1.85万亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)的GDP总量位居江苏省第一,同时在全国所有地级市中排名第一。

此外,公开报道显示,周乃翔已出任中国建筑集团有限公司董事长、党组书记。

9月2日,中国建筑集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部宣布了中国建筑集团有限公司主要领导调整的决定:周乃翔任中国建筑集团有限公司董事长、党组书记;免去官庆的中国建筑集团有限公司董事长、党组书记职务。有关职务任免按有关法律和章程办理。

据公开履历,周乃翔1961年12月生,江苏宜兴人,为十九届中央候补委员。他此前一直在江苏省内任职,任苏州市委书记已近4年。

周乃翔1982年毕业于南京建筑工程学院,此后进入江苏省建筑工程总公司工作了21年,从一线施工员、技术员逐步升至副总经理。

2003年7月,周乃翔从企业转到党政机构,出任泰州副市长,3年后任市委常委、常务副市长。2008年,他离开泰州,先后任省旅游局局长、党组书记,省住建厅党组书记。

2012年初,周乃翔调任江苏经济强市苏州,任代市长、市长,2016年初升任市委书记,当年底跻身省委常委,直至此次调整。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。