中国军宣片疑曝歼11B驱逐加拿大军机[视频]

+

A

-
2019-09-11 04:22:30

北京时间9月11日,中国空军官微发布《鹰击长空 为国仗剑》宣传片,其中披露中国空军战机曾驱逐过他国军机。

视频显示,中国空军飞行员驾驶歼-11B战机,用中英文喊话,驱离即将进入中国领空的他国军机。

喊话英文内容为“This is PLA Air Force speaking.You are about to enter the Chinese airspace. Leave immediately! Leave immediately!”

喊话中文内容为“我是中国空军,你即将进入中国领空,立即离开!立即离开!”

中国央视称,喊话的飞行员来自中国空军 “辽宁雄鹰”旅,强调该部队是中共军改后的新生空中劲旅,两次捧起“天鹰杯”,7人8次夺得“金头盔”。

有分析指,上述宣传片的驱逐事件很可能是2018年10月在黄海上空发生的中国空军拦截加拿大CP-140侦察机。

彼时,加拿大正执行拦截搜索“违反安理会对朝禁运货船”任务。事后,加拿大军方称,中国空军的挑衅行为是一种令人不安的行为模式,使用不正确的无线电程序和不恰当的语言,破坏航行自由。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。