时机微妙 中纪委书记赵乐际现身雄安新区[图]

+

A

-
2019-09-11 09:06:33
赵乐际现身河北,到访雄安新区。(微博@央视新闻)

北京时间9月11日,中共政治局常委、中纪委书记赵乐际赴河北调研,期间在雄安新区要求防控廉政风险。

据素有中共政坛风向标之称的《新闻联播》报道,赵乐际在河北调研期间先后出现在雄安新区、石家庄鹿泉区、曲阳县等地。

在雄安新区,赵乐际要求,雄安新区的规划、建设、治理,都要把廉洁理念贯穿始终,加强全过程监督,有效防控廉政风险,确保建成阳光工程、廉洁雄安。

赵乐际此行,据了解是近10天以来,第四位中央大员到访雄安新区。9月2日至5日,中国人大副委员长艾力更•依明巴海、9月3日中国副总理孙春兰、9月7日中国司法部长傅政华均有赴雄安新区经历。

正如多维新闻在《中央要员纷至地方人事换血 雄安近期为何异动》所言,中央大员密集视察,从政治上彰显雄安新区建设重要性,但也让新区建设的执行力被蒙上一层“督促”色彩。

2019年考察雄安新区部分官员一览表。(多维新闻制图)

而9月4日流传网络的一份雄安新区12名官员集体换血的传闻更加重这种“督促”色彩。在这12名官员中,“另有任用”的4人已有3人已获官方证实调职他处,另9人去向暂不明朗。

虽然上述大换血传闻与反腐没有确切的关系,但雄安新区仍有廉政风险。中纪委国家监委官网6月公布数据显示,自雄安新区纪工委监察组成立以来,至少有47名党政官员、国家工作人员被查。

除在雄安新区外,赵乐际在石家庄鹿泉区还专门赴违建别墅整治现场视察。他要求严格执纪执法,确保整改到位,同时加强警示教育,以案促改。

在曲阳县,赵乐际要求要持续整治民众身边腐败和作风问题,持续严惩扶贫民生领域的腐败、涉黑腐败及“保护伞”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。