孟晚舟被捕后 日媒指华为加速启动“脱钩”计划

+

A

-

目前,华为在5G领域处于领先地位。(VCG)

1/4

近年来,中国在芯片领域一直在加大投入。(微博@觅云暮色)

2/4

华为已发布全球首款集成5G基带芯片。(微博@计算机世界)

3/4

孟晚舟被捕后,华为便开始与美国展开无形的斗争。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

消息称,华为一直在准备和研究技术,以备有一天被美国抛出国际市场后,可以进行所谓的“脱钩”。在华为高管孟晚舟被捕后,华为便开始加速进行所谓“脱钩备战”。

据日本经济新闻9月11日报道,在2019年初,华为公司的20名工程师访问了中国东部的江阴市,他们进入进中国国营的江苏长江电子科技公司(中国最大的芯片包装和测试公司)中,在那里进行设备升级并增加产能。

一位熟悉该公司的芯片行业人员表示,“这些华为员工每周工作近7天,从白天到晚上,审查所有芯片细节,严格要求当地公司尽快达到全球标准,就像进行战时准备一样。”

2018年12月,孟晚舟在加拿大被捕,华为也预见到白宫会升级制裁措施,于是开始启动了一项计划,即加速与其他亚洲公司扩大合作规模。

报道称,当时整个亚洲的计算机芯片行业的公司,都收到了来自华为的消息:“请提升产量,我们将购买你公司产品。”

另据一些供应商证实,华为多年来一直在暗中准备自己的技术,但尚未将其投入大规模使用。

世界最大半导体分销商WPG Holdings高级副总裁Scott Lin表示,“我们看到中国国企与美国供应商脱钩的明显趋势,现在这些计划已经开始,没有回头路。”

美国施压华为目前仍在持续。(Reuters)

到了2019年5月份,美国宣布对华为的严格的新限制,阻止美国公司向华为出售技术,这时的华为已经处于“战争状态”。

报道指出,华为的神秘背景一直受到美国的关注,2010年美国众议院情报委员会就发布了相关报告,但是直到特朗普(Donald Trump)担任总统,美国才真正对华为采取行动。

除了5月华为被列入美国商务部的黑名单,美国商务部还在8月将另外46家华为分支机构(包括10多个重点研究设施)添加到黑名单中。

虽然美国商务部已经将华为禁令延长至11月30日,美国公司在此之前可继续与华为进行业务往来。但美国禁令一日未解除,对美国企业来说都是一种损失。

有报道称,美国商务部已经收到130多个来自美国公司的销售许可申请,但特朗普政府尚未发放任何许可。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。