擅闯特朗普海湖庄园 中国女子被控两项罪名成立

+

A

-

张玉婧的护照。(​​​​微博@干诺道)

1/3

位于佛罗里达州的海湖庄园。(VCG)

2/3

海湖庄园见证了多场重要峰会,2017年的习特会曾在这里举行。(Getty)

3/3
上一张 下一张

今年3月闯入美国总统特朗普(Donald Trump)位于佛罗里达州的海湖庄园的中国女子张玉婧(Yujing Zhang),9月11日被判定非法进入禁区、向特勤人员作虚假陈词的罪名成立。

综合媒体9月12日报道,张玉婧案件由10名女性和2名男性组成的陪审团审理,法庭定于11月22日宣布对张玉婧进行量刑判决,她面临的最高刑罚为6年监禁及25万美元罚款,并在服刑期满后或被立即遣返。

“我当时是进入海湖庄园游览......我没做任何错事,”张玉婧在判决前对陪审员说,“这就是我所有想说的话,谢谢你们留心听。”

据英国路透社报道称,张玉靖在听到有罪判决时面无表情,随后在离开法庭时也表现平静,保持有礼貌性的微笑,并穿着粉红T恤和棕褐色下裤。

现年33岁的张玉婧被指以欺骗说法在2019年3月底进入海湖庄园,被接待人员发现后,双方经沟通工作人员以其身份可疑为由,要求现场安保人员盘问后逮捕。她4月12日被联邦检察官正式起诉,罪名是非法进入禁地以及向联邦执法人员说谎。有报道称,张玉婧在混入海湖庄园时携带有4部手机、1个硬盘、1部手提电脑和1个存有恶意软件的U盘。在搜查她的酒店房间后还发现,她有一个检测隐藏摄像头的设备,5张手机SIM卡和8,000多美元现金。

据悉,在过去连续两天的庭审过程中,张玉婧坚持进行自我辩护,拒绝律师帮助。她对法官的案件询问,也以缺乏逻辑的回答对付。在结案前的最后辩护中,她坚持,“自己没有做错什么,也没有撒谎”。

随着听证会上一些事件细节被披露出来,一些美国媒体称该中国女性可能是中国间谍。

“从常识上来看,该中国女性不太可能是间谍,美国一些人的反应莫名其妙,美媒也在带节奏。”中国复旦大学美国研究中心副主任信强此前在接受中国官媒《环球时报》采访时曾表示,如今美国一些人对待中国以及华人群体的态度已经涉及种族歧视,一提起中国就联系到渗透、刺探情报。他们现在对中国有莫名恐惧感,这是非常恶劣和严重的问题。

此外,在张玉靖案件被判定之前,中国外交部发言人华春莹在北京时间9月10日指出,没有听说任何张玉靖与中国政府有关的情况。她表示,要求美方依法、公正、妥善处理有关案件,保障涉事中国公民的安全与正当合法权益。

值得一提的是,张玉婧面临的控罪中并未包括间谍罪

据悉,海湖庄园是特朗普的私人住宅及俱乐部,常作为特朗普与外国国家元首会面的场所,他与中国国家主席习近平也曾在此会面,庄园安保涉及美国国家安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。