中国国产航母国庆前罕见返工 075大变样[图]

+

A

-
2019-09-13 01:32:33

075型两栖攻击舰已涂刷灰白色涂装。(微博@浙中指挥长)

1/9

075型两栖攻击舰安装雷达。(鼎盛军事)

2/9

075型两栖攻击舰很快将会下水。(鼎盛军事)

3/9

右侧的舰体分段为第二艘075型两栖攻击舰舰艏部分。(微博@浙中指挥长)

4/9

中国网友制作的075型两栖攻击舰模拟图。(微博@浙中指挥长)

5/9

075型两栖攻击舰与071型综合登陆舰对比模拟图。(微博@浙中指挥长)

6/9

075型两栖攻击舰舰岛也已粉刷完毕。(微博@浙中指挥长)

7/9

中国国产航母使用最新的相控阵雷达。(鼎盛军事)

8/9

中国国产航母返回大连船厂码头,甲板上出现的舰载机起降时轮胎擦痕。(鼎盛军事)

9/9
上一张 下一张

在完成第七次海上测试后,中国国产航母返回大连船厂码头。当地时间9月12日,据香港文汇网报道,国产航母出现返工现象。另据了解,在上海船厂建造的075型两栖攻击舰亦大变样。

文汇网公布的中国国产航母船厂照显示,当天,船厂工人在国产航母舰岛基座部位搭建脚手架,并在船舷鞭状天线处作业,阻拦索附近亦出现焊光闪烁。

而一旁的干船坞内,出现至少两块大型红色板状构件。另外,与第七次测试返港后相比,航母吃水明显变浅,球鼻艏露出水面,船舷和舰岛均未刷号。厂内亦未见任何庆典准备迹象。

此前有说法称,国产航母舰载中共建政前服役,被指为国庆献礼,但知情者人士指,军舰建造、测试、服役均会按照既有流程严格进行,并不存在所谓献礼说。

另外,根据中国网络12日流传的最新照片显示,在沪东中华造船厂建造的该国首艘075型两栖攻击舰在涂刷完底漆后,快速刷上灰白色涂装,与现役舰艇涂装相差无几。

鉴于075的快速建造,外界认为,该舰船很可能会在短时间内下水,以便为后续建造提供空间。照片还显示,第二艘075建造也非常迅速,已能够见到舰艏部位。

稍早前,多维新闻报道指,中国海军的第2艘055型导弹驱逐舰拉萨舰已进行海上测试,第21艘052D型导弹驱逐舰也已下水。虽然中共建政阅兵难见舰船,但该国海军规模的扩充十分惊人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。