黄之锋吁特朗普介入香港 被华留学生阻挠[图]

+

A

-

黄之锋在哥伦比亚大学内被中国留学生干扰,只能一脸尴尬。(微博@孤烟暮蝉)

1/3

两名高唱中国国歌的留学生面向黄之锋唱《义勇军进行曲》。(微博@孤烟暮蝉)

2/3

面对干扰和阻挠,黄之锋等准备离去。(微博@孤烟暮蝉)

3/3
上一张 下一张

香港众志秘书长黄之锋9月13日在美国纽约哥伦比亚大学出席座谈会时,呼吁美国总统特朗普(Donald Trump)将“人权条款”纳入与中国的贸易协议中。

据香港《信报》报道,黄之锋呼吁美国通过支持香港民主运动的法案,并希望特朗普将“人权条款”纳入与中国的任何贸易协议中。

黄之锋说,香港面临紧急法的威胁,加上中国或许会出动解放军进入香港,因此将香港议题纳入谈判至关重要。他强调如果中国无意保障香港的经济自由和开放企业环境,将影响和伤害全球经济。

美国政界此前有声音要求将香港问题与美中贸易谈判挂钩,但美财政努钦(Steven Mnuchin)12日表示,香港问题不会成为美中贸易谈判的议题。毕竟中美两国均在为第13伦谈判做积极准备,并互释善意。

另外,中国网络流传的视频显示,黄之锋在哥伦比亚大学出席座谈会时,受到来自中国留学生的干扰和阻挠,至少两名中国留学生高唱《义勇军进行曲》,黄之锋等人只能中断活动。

此前遭香港警方两次逮捕的黄之锋被香港法院判令不得参加示威活动,但并未阻止其离境进行活动。黄之锋在德国活动期间,否认自己是分裂分子,强调自己只是想要香港能够落实普选,并说香港也是中国领土的一部分。

对此,中共喉舌《人民日报》旗下侠客岛说,黄之锋上述举动不代表其放弃港独立场,只是在“一个中国”已成为普遍共识的国际场合,港独无疑是蚍蜉撼树,这个形势黄之锋也能看清楚,所以别信他的主张,避谈港独是一种狡猾的策略而已。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。