国庆阅兵安保升级 北京设“净空限制区”

+

A

-
2019-09-15 19:47:51

据中国官方消息,9月14日至16日,参阅官兵和武器装备将在天安门地区及长安街沿线举行庆祝活动第二次全流程演练,为此,北京在天安门地区及附近实施交通管制。(AP)

1/4

最受人关注的东风-41型洲际弹道导弹发射车终于公开。(多维记者/摄)

2/4

东风-31AG洲际导弹进入北京城内。(微博@123儿的二)

3/4

轰-6N轰炸机在进行阅兵彩排。(鼎盛军事)

4/4
上一张 下一张

中国国庆70周年临近,北京市政府9月15日发布通知,即日起北京市东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州7个行政区设为禁飞的“净空限制区”,除庆祝活动期间组织的阅兵飞行活动以及和平鸽、气球等专项放飞活动外,禁止放飞、升放任何影响飞行安全的鸟类动物和其他物体,直至10月1日国庆完结。

据报道,禁飞通告包括,在净空限制区内养殖鸽子等鸟类动物,必须进行圈养并禁止放飞;信鸽协会要做好协会会员、公棚、俱乐部等的组织管理工作,监督其严格遵守有关规定,不影响飞行安全;在净空限制区内禁止升放无人机、风筝、气球、孔明灯等影响飞行安全的物体;空限制区所在的区政府要组织公安、城管执法、市场监管等有关部门和街道办事处、乡镇政府,对影响飞行安全的隐患进行认真排查。

通告还指,各级军事设施保护委员会和公安、城管执法、市场监管等有关部门要对违法违规行为依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

另外,北京连续两个周末为10月1日国庆阅兵举行彩排。9月14日的规模比前一周更大,市中心傍晚起多处封路,多个地铁站关闭,大批警员在街上戒备。多辆参与阅兵的战车、坦克在马路经过。有在封路范围的游客不知道当局实施交通管制,未能坐车离开,需要以单车或徒步走出管制范围。

除了设立净空限制区,由于天安门广场附近近期有多场国庆彩排,附近的酒店也加强安保。有美国媒体报道称,位于天安门广场附近的北京东方君悦大酒店的住客收到通知,从9月14日17时30分到15日5时30分,再到16日5时30分的两个12小时时段内,他们被禁止出入酒店,即在该时段内已经在酒店内的客人不得外出,外出归来的客人不得入内。

此外,该酒店的住客和打算入住的住客还被通知,从9月21到22日、22到23日同样两个12小时时段内,入住该酒店的住客也不得出入。另外,不仅天安门广场附近的长安街一线的酒店在周末被禁止出入,面向广场附近长安街的写字楼和公寓也被禁止出入。

另据日本网络杂志《外交家》报道,9月以来,北京市中心的饭店为大阅兵排练频繁被禁止出入,成千上万的访客猝不及防,不得不在最后一刻仓卒重新安排住宿交通。

国庆阅兵在即,北京安保逐步升级。北京铁路公安局上周举行“决战决胜新中国成立七十周年国庆安保誓师大会”,要求全局7,000名公安民警忠于职守、履职尽责。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。