中共网络安全周 习近平下最新指令

+

A

-
2019-09-16 01:27:00
2018年4月,习近平出席网络安全会议。(新华社)

适逢中共网络安全周,北京时间9月16日,中共总书记习近平下最新指令,要求提升全民网络安全意识和技能。

2019年国家网络安全宣传周在天津举行,中共宣传部长黄坤明宣读习近平指示。习近平说,国家网络安全工作要保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。

习近平要求,既要培育人工智能、物联网、下一代通信技术,又要利用法律法规和标准规范引导新技术应用。

黄坤明在天津表示,要学习习近平指示,把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战。

对于网络安全,中国官媒指,习近平向来重视,曾多次发表讲话。2014年2月,习近平说,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。

2015年12月,习近平说,维护网络安全不应有双重标准,不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能以牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全。

2016年4月,习近平说,网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合民众利益。谁都不愿生活在一个充斥着虚假、诈骗、攻击、谩骂、恐怖、色情、暴力的空间。

当时习近平还说,互联网核心技术是中国最大的“命门”,核心技术受制于人是中国最大的隐患。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。