075将下水新设备超意料 北京借机警告台独[图]

+

A

-
2019-09-17 06:47:36

075型两栖攻击舰即将下水。(鼎盛军事)

1/7

075型两栖攻击舰安装雷达,其中后桅杆的相控阵雷达是首次出现。(鼎盛军事)

2/7

075型两栖攻击舰舰岛前部的主桅杆,中间是烟囱。(鼎盛军事)

3/7

075型两栖攻击舰舰岛中部,是烟囱。(鼎盛军事)

4/7

075型两栖攻击舰舰岛后桅杆。(鼎盛军事)

5/7

075型两栖攻击舰尾部。(鼎盛军事)

6/7

075型两栖攻击舰夜间坞舱和机舱仍灯火通明,让外界见识到什么是中国速度。(鼎盛军事)

7/7
上一张 下一张

在上海沪东中华造船厂建造的075型两栖攻击舰可谓“一天一个样”,最新消息显示,首制舰已完成刷漆、安装雷达。中国官媒称,075会让台独胆寒和心惊。

综合9月17日消息,从中国网络披露的最新照片看,075首制舰已于近期完成海军灰涂装的刷漆工作,且舰岛也已接近完成安装各种型号雷达的工作。

观察人士指,075首制舰主桅杆已安装382型远程相控阵雷达,主桅两侧的电子对抗天线基本承袭辽宁舰航母、052D驱逐舰的设备,而非054A护卫舰低档次的设备。

舰岛后桅杆原本外界预计会安装标准的364型低空快反雷达,但出乎意料的是,中国海军竟然安装的是此前从未见过的、全新的双面X波段相控阵雷达。

上述人士称,075首制舰电子系统等级之高,超乎想象,完全改变以前国产两栖舰船为省钱而低配各种电子系统的传统。075首制舰的电子系统享受的是航母级别的待遇。

值得注意的是,中国国务院台湾事务办公室主管的中国台湾网17日罕见刊文谈及075型两栖攻击舰,称其在大陆民众中的人气极高,但对海峡对岸的台独分子来说,更让他们胆寒和心惊的,是即将下水的075。

文章指,大陆民众多将075下水视为一项重要信号,认为其与当前台海局势密切相关。其实,对075的解读不必过于局限,作为大国海军,加强登陆作战能力,只是整个战斗体系中的一环。

文章强调,为什么设计和建造075,说到底,是为强化中国海军的登陆能力和投射能力。至于登什么陆、何时登陆、如何登陆,不同立场可能会有不同结论,冲着谁去,谁心里应该有数。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。