中泰军售:曝潜艇开建现场 万吨战舰疑亏钱[图]

+

A

-
2019-09-18 06:41:06

中国售泰国潜艇上船台,泰国海军司令参加庆祝仪式。(微博@辣椒军事)

1/7

S-26T潜艇在武汉船厂建造。(微博@辣椒军事)

2/7

S-26T潜艇首制艇造价高达4.4亿美元。(微博@辣椒军事)

3/7

泰国海军司令叻猜(中)出席潜艇上船台仪式。(微博@辣椒军事)

4/7

泰国海军官员与中国服务人员合影。(微博@辣椒军事)

5/7

9月9日,泰国和中国签署订购071E型两栖船坞登陆舰合同。(鼎盛军事)

6/7

071型综合船坞登陆舰是中国海军新锐的登陆作战舰艇。(鼎盛军事)

7/7
上一张 下一张

中国和泰国的军事贸易频繁,最新消息指,泰国从中国订购的S-26T潜艇正式上船台,泰国海军司令叻猜上将出席仪式。

综合9月18日消息,从网络披露的照片显示,S-26T潜艇的分段已于9月5日被正式送上船台。中泰S-26T潜艇项目于2017年5月签署,项目(三艘)总值近12亿美元,首艇报价4亿多美元。

据称,S-26T潜艇改进自中国海军039A潜艇,采用AIP混合动力推进,水上速度达15节,水下最高航速22节,搭载38名艇员,最大潜深300米。

该潜艇被指安装6具633毫米鱼雷发射管,可发射多种型号反潜、反舰鱼雷、水雷以及潜射反舰导弹,艇内最多可携带18枚各型鱼雷及导弹武器、水雷等。

另外,9月9日,泰国海军代表与中国军工企业签订价值1.3亿美元合同,后者将为泰国建造排水量达25,000吨的071E船坞登陆舰。

不过,这一交易价格受到中国海军退役人士的质疑。这名曾参与建造071型登陆舰的人士说,071E项目总价为1.3亿美元,约合9.2亿元人民币,而中国海军自用型071首舰采购价为10亿元人民币,后续建造的071价格则稍有增加。因而不少人反问,071E项目是不是倒贴钱?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。