中印边境对峙后 印方在藏南启用重量级新机场[图]

+

A

-
2019-09-19 22:07:27

尽管中国一直强烈反对印度在中国藏南地区相关问题上的立场,但印度空军于9月18日仍在藏南地区又启用了一个至关重要的前沿军用机场。

该机场可起降大型运输机。(微博@作家李召军)

1/3

2009年,印度开始在中国边境重建8个前沿机场。(微博@欧士乐)

2/3

该机场为至关重要的军用设施。(微博@穿西式服装有资格谈民族主义么)

3/3
上一张 下一张

据俄罗斯卫星网9月19日报道,印度空军新启用的这一机场被称为毗奢耶那伽罗前沿机场,该机场也是印度空军在靠近中国边境、位置偏远的毗奢耶那伽罗地区启用的第8个用于起降喷气式战机和运输机的机场,位于藏南地区的长朗县。

改造后的机场跑道于9月18日早上正式启用,印度东部空军司令部的R.D. Mathur元帅出席了启用仪式。

一名印度官员称:“重新铺设的跑道将有助于有效管理印度与缅甸的边界,并促进印度陆军和印度空军的联合行动。”

印度已经在靠近中国边境附近重新启动了多座七十年前修建的的前沿机场,所有这些机场都能起降像C-130J运输机和苏-30MKI战斗机这样的军用飞机。

印度空军也在重启的机场上起降过一架美制C-17大型运输机。

2009年,印度开始在中国边境重建8个前沿机场。其中重建毗奢耶那伽罗机场的工作,最初由于没有通往那里的道路而被推迟。而为了重建该机场,印度政府专门修建了与毗奢耶那伽罗周围地区连接的公路。

印度空军目前已经确定24个废弃机场可用于其他目的,如部署远程雷达、存储武器、作战期间进行战略资产的疏散、充当紧急修复场、部署防空武器和开展直升机行动。

此前,中印边境军队发生了对峙。

《印度时报》9月12日称,中印士兵的对峙发生在班公湖北岸,该湖的三分之二被中国控制,因为它从西藏延伸至拉达克。这次对峙在11日天一亮就开始了。

据一名印度军官介绍,印度士兵正在巡逻,突然被中国的士兵拦住,他们反对印度士兵出现在该地区。这导致了两边的士兵发生冲突,双方都向该地区派遣了增援部队。这次对峙一直持续到了当天晚上。最终,中印代表举行会晤之后,这次事故降温。

随后,印度媒体9月19日披露,印度军队在中国边界附近的拉达克地区举行了大规模演习。

据印度《经济时报》9月19日报道,参加这次代号为“Chang Thang”军演的有步兵、机械化部队、Т-72坦克、炮兵和无人机,空军和陆航也参加了演习,此外还进行了伞兵登陆训练。

报道称,类似演习在该地区还是第一次举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。