上海政坛人事变动 本土派汤志平任副市长

+

A

-
2019-09-23 03:03:40
汤志平属于本土派官员。(微信@上海黄浦)

上海官场人事近期密集调整。北京时间9月23日,上海市政府秘书长、办公厅主任汤志平被任命为上海市副市长。

目前,上海市政府共有“一正八副”9位领导,分别是:市长应勇,常务副市长陈寅,副市长吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明和汤志平。

1965年出生的汤志平是上海人,仕途一直都没有离开过上海,曾任市城市规划管理局副总工程师、局长助理、副局长,徐汇区副区长、区委常委,市发展改革委副主任、市物价局局长,市建设交通工作党委副书记、市建设交通委主任、市建设管理委主任。

2016年7月,汤志平担任上海黄浦区委书记;2017年任上海市副秘书长,市发改委主任;中共十九大期间当选十九大代表;2018年2月,开始担任上海市政府秘书长、市政府办公厅主任。

本月早些时候,上海副市长吴清被任命为上海市委委员、常委。

今年54岁的吴清是安徽蒙城人,曾先后担任证监会机构监管部副处长、处长、副主任和主任职位,深耕金融系统多年,长期在证监会从事证券公司监管工作,在业界被认为是“敢亮剑敢碰硬”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。