【中共大阅兵】中国国防部:周总理 飞机不用再飞第二遍了

+

A

-

北京时间9月24日下午,中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦谈到中共即将举行的建政70周年大阅兵时感慨地表示,70年前,在开国大典的阅兵式上,当时中国只有17架飞机。中国时任总理周恩来说:飞机不够,我们就飞两遍。70年后,中国的飞机再也不用飞第二遍了。

中共建政70周年庆祝活动举行第三次演练。(AP)

24日,庆祝中共建政70周年活动新闻中心举办了第一场专题集体采访活动。吴谦大校回忆了70年前受阅空中梯队的情况。

有记者问:前天(北京时间9月22日)上午,阅兵进行了空中梯队方阵演练,很多人在朋友圈刷屏转发演练视频。请问在国庆前是否还会组织类似彩排?请问对此次空中梯队演练作何评价?

吴谦回应称,关于下一步的演练安排,在这里他先不作“剧透”。

他说,记者这个问题,让他想起了媒体曾经报道过的一个故事,也是关于阅兵和飞机的。

吴谦说,70年前,在开国大典的阅兵式上,当时中国的飞机不够,只有17架。时任总理周恩来说:飞机不够,我们就飞两遍。

吴谦强调,70年弹指一挥间,新时代的中国,早已山河无恙、国富兵强,中国的飞机再也不用飞第二遍了。“此时此刻,我们足以告慰先烈:这盛世,如您所愿。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。