被植入印度电影 刘强东拘留照又起风波[图]

+

A

-
2019-09-29 21:05:02

刘强东的拘留照出现在电影里。(秒拍视频截图)

1/4

刘强东被捕后的拘留照。(AP)

2/4

刘强东美国监狱照。(微博@寰亚SYHP)

3/4

刘强东被美国警方带走画面。(秒拍视频截图)

4/4
上一张 下一张

中国电商平台京东创始人刘强东在美国涉嫌性侵一案后,很少再出现在媒体面前,但近日,有网友在印度即将上映的电影中,发现了刘强东的拘留照。

综合媒体9月30日报道称,有网友在印度某部电影预告片里的反派人物通缉照片墙上,发现疑似刘强东性侵案的拘留照。

照片中可以看到,尽管名字不一样,但的确是刘强东本人。网友随即向京东客服举报此事,京东方面则表示公关部门将会处理。

截至目前,刘强东方面还未对此事件作出回应,不过该电影或侵犯了刘强东的肖像权。

刘强东2018年9月在美国涉嫌性侵女留学生案件引起舆论,美方警方于2018年12月宣布以证据不足为由放弃起诉,但涉事女主依然坚持民事诉讼刘强东。

性侵一事不仅让刘强东个人名誉跌至谷底,其与妻子章泽天两人也频频被传婚姻出现问题的消息。

此前9月4日,有中国网友称,在瑞士街头偶遇刘强东、章泽天与女儿等一家三口,刘强东夫妇两人有说有笑,感情看上去很好,似乎意在破除外界对婚变的谣言。

章泽天一身黑色连衣裙与刘强东现身瑞士街头。(微博@圈老汉)

9月11日,刘强东被控性侵案的民事诉讼在美国明尼苏达州的法院举行了第一次听证,双方律师就案件内容向刘强东送达的程序问题展开争论。

据现场旁听的实习律师、住在纽约的中国女权行动者梁小门介绍,刘强东的律师认为,原告女主没有将起诉书等相关案件信息有效送达给身在中国的刘强东和京东,并主张原告用《关于民事诉讼的海牙公约》(简称海牙公约)规定的国际程序来送达相关材料。

据梁小门介绍,原告方认为,被告方是在利用程序拖延时间,及提高原告的诉讼成本。因为通过海牙公约程序会大大拖长送达时间,可能长达一年,且成本昂贵。

法庭最终认定,给原告3个月的时间,采取一切方式尽量符合海牙公约,将关于此案的相关材料送达给刘强东。此案将于2020年1月7日再次开庭。

对于刘强东案件有关情况,美国刑事律师刘龙珠此前曾表示,原告女主很难胜诉。

刘龙珠认为,刘强东不输,京东一定不会输,就算刘强东输了,京东也不一定会有法律责任。从理论上来说,这起民事诉讼的原告女方可能赢,但实际来说胜诉几率小。

此外,在这起民事诉讼中,刘强东一旦获胜,还可反诉女方诬告,以此修复公众形象,维护个人名誉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。