【中共建政70周年】31省党政一把手集体发文

+

A

-
2019-09-30 01:36:03
中国国庆70周年,五星红旗各地飘扬。(Getty)

中国各地都在着手准备庆祝新中国成立70周年,31省地党政一把手分别在中共《人民日报》发文表示祝贺。

《人民日报》报道称,为充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,而推出“壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼”特别报道。

北京市委书记蔡奇和北京市长陈吉宁在题为《奋力谱写新时代首都发展新篇章》的文章中指出,70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,在党中央坚强领导下,全市人民砥砺前行、团结奋斗,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。

天津市委书记李鸿忠和天津市长张国清发表题为《坚守初心使命 践行“三个着力”》的文章称,天津始终与祖国共奋进、与时代同步伐,实现了从一个一穷二白、百废待兴的旧天津,向欣欣向荣、繁荣发展的社会主义现代化大都市的历史性巨变。

河北省委书记王东峰和省长许勤在题为《在新时代的“赶考”路上努力交出优异答卷》的文章中指出,70年前,党中央从河北西柏坡出发“进京赶考”,70年来,在中国共产党领导下,燕赵大地发生了历史性变化,经济社会发展取得历史性成就,河北人民过上了前所未有的幸福生活。

除中国31省市外,新疆生产建设兵团亦发文称,今年,也是新疆生产建设兵团成立65周年。65年来,兵团忠实履行党中央赋予的维稳戍边职责,不忘初心使命、传承红色基因,发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防作出了不可磨灭的历史贡献。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。