离开北京之前 香港光头警长刘sir谈阅兵观感[图]

+

A

-

刘sir返回香港。(微博@香港光头警长)

1/4

阅兵后,刘sir发微博。(微博@香港光头警长)

2/4

在9月30日,刘sir登上长城后晒照。(微博@香港光头警长)

3/4

前段时间,刘sir(左)和同事被袭击后,举起枪向香港示威者警告。(HK01)

4/4
上一张 下一张

北京时间10月2日,据《北京日报》报道,受邀来北京观礼的香港警察们,就要搭乘航班返回香港,在临别之前,香港警务处机动部队警署警长刘泽基(被称为“光头警长刘sir”)表示,这次阅兵盛典给他留下了深刻的印象,尤其是老兵们出来那一刻,他忍不住流泪了。

在10月1日的中国阅兵现场,刘泽基手挥国旗,他直言最大的感受是,“我们的国家很强大,我们的国家有能力保护每一个同胞!”

观看阅兵结束后,刘泽基也在微博中晒出观礼时的照片,双手贴着国旗贴纸,并配文:“阅兵不只是展现国力,也是国民教育,可以让年轻人明白中国今天的成就是如何得来的。”

除了看阅兵,刘泽基此前已经实现了“登长城”的心愿。

“登长城对我来说是一个梦想,但不是因为那句话‘不到长城非好汉’。”刘泽基说,“在我心里,长城就是一条巨龙,是来保护我们的。”

此外,他也表示,“我要带孩子坐高铁走遍全中国”。

公开资料显示,刘泽基,今年46岁,此前因坚定制止示威者而在中国内地网络爆红。

在7月30日的一次示威中,刘泽基与另一位警员被大批激进示威者包围、投掷杂物及刻意袭击。其中刘泽基被大批示威者包围袭击,为保护自己以免生命受到威胁或身体受到严重伤害,刘sir举起已装上布袋弹的长枪戒备。

该事件发生后,刘泽基举枪的照片被网络疯传,部分媒体对该事件进行失实报道,刻意强调刘泽基对示威者举枪,却避谈其先被大批示威者围殴。事件随后引发大量争议。

据悉,在事发当日,香港葵涌警署被大批示威者围攻,警方称,有24名警务人员被袭击或淋泼刺激性液体,其中5人须送院治疗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。