未参加中共建政大庆 朱镕基以特殊形式“露面”[图]

+

A

-
2019-10-03 20:57:02

清华大学官网刊登的朱镕基贺信。(清华大学官网)

1/6

清华大学是朱镕基的母校。(清华大学官网)

2/6

朱镕基(右)曾参加过2015年9月3日的抗战胜利日大阅兵。(中新社)

3/6

10月1日,中共建政70周年纪念日,中共领导人习近平(中)和前领导人胡锦涛(左)、江泽民皆登上城楼。(中国央视截图)

4/6

江泽民现年已有93岁。(中国央视截图)

5/6

中国国家前总理温家宝出现在天安门城楼上。(中国央视截图)

6/6
上一张 下一张

尽管未在中共建政70周年大庆当日现身,但中国国家前总理朱镕基还是以另一种形式“露面”——向母校清华大学发去贺信。

根据清华大学新闻网消息,2019年9月28日,在中共建政70周年纪念日将到来之际,清华经管学院2019级MBA新生收到首任院长朱镕基的回信。

朱镕基在信中说,希望新生珍惜在清华经管学院学习的机会,志存高远,追求卓越,努力掌握现代经济管理最新理论和方法,为国家经济发展作出更大贡献。

10月1日,中共现任七常委习近平等、国家副主席王岐山,卸任领导人江泽民、胡锦涛,国家前总理温家宝均现身天安门城楼,但不见朱镕基。

现年91岁的朱镕基此前参加过2015年9月3日抗战胜利日阅兵。2018年10月11日、12日,朱镕基连续两日现身清华大学,王岐山当时还作陪。

全文如下:

清华经管学院2019级MBA全体同学:

很高兴收到你们情真意切的来信,希望同学们珍惜在清华经管学院学习的机会,志存高远,追求卓越,努力掌握现代经济管理最新理论和方法,为国家经济发展作出更大贡献。

祝同学们学习顺利,生活幸福。

朱镕基

2019年9月28日

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。