林郑称国庆赴北京期间未与中央官员会面

+

A

-
林郑月娥9月30日在北京出席国庆招待会。(中国央视视频截图)

香港特首林郑月娥10月8日在出席香港行政会议前见记者时称,在她率团赴北京参加中国国庆活动期间,没有和任何中国中央政府的官员会谈交流。

据香港01报道,《金融时报》记者问林郑月娥上周往北京出席中国国庆活动时,是否与中国国家主席习近平会面或谈话。

林郑月娥回应称,她在北京停留的时间不足20小时,没有和中央官员会谈。

她说道,“我可以明确地告诉你,我没有与任何中央官员会谈过。当然,看表演时会有一些官员路过,期间我们有打招呼,但绝对没有商讨交流过。”

被问到现在香港局势是否需要中国中央政府协助,林郑月娥表示相信特区政府此刻依然能够自行处理香港的事务,例如以法律,对话及施政等方法令香港恢复秩序。

林郑也指出,港府目前无计划再引《紧急法》推新规例。

香港行政会议上周召开紧急会议,拍板通过引用《紧急法》为《禁蒙面法》,但数日来仍然冲突不断。

她说,过去的长周末,又见到各区出现严重和广泛的暴力破坏,指示威者的行动有针对性,大肆坏目标商店,造成恐慌,铁路系统亦全线瘫痪。她谴责示威者暴力已无底线,无法无天,特区政府决心制止。

有记者提及保安局局长李家超曾表示实施《禁蒙面法》,记者的采访工作仍可以受保障,但周日有警员在执法时强行拉开记者面罩。

另据法新社报道,香港行政会议成员叶国谦披露,现阶段政府会考虑所有制止暴乱的方法,不排除未来或“禁网”。

来自民建联的他认为,互联网对抗议者至关重要。“他们没有一个带头人,靠的是网络论坛和加密即时通应用程式。”

不过他坦言,此举可能对香港商业环境构成负面冲击。他指出:“我认为实施禁网的其中一个先决条件是,不对香港任何企业造成影响。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。