中国自由派学者贺卫方胞弟被刑拘 原因曝光[图]

+

A

-
2019-10-08 19:35:17

贺卫方是中国自由派学者代表之一。(多维新闻)

1/4

贺维彤(右二)被刑拘原因在于宣扬涉恐怖主义极端内容。(微博@律师文摘)

2/4

贺维彤疑似社交媒体微信朋友圈截图,内容是关注香港局势。(微博@董郎行)

3/4

微博账号“贺维彤”内容全部被清空。(微博@贺维彤)

4/4
上一张 下一张

中国自由派学者贺卫方胞弟贺维彤,被指涉嫌在社交媒体发布恐怖主义、极端主义内容,近期被警方带走。

据香港《星岛日报》于当地时间10月8日报道,中国知名法学家贺卫方胞弟贺维彤因在个人微信转发恐怖组织ISIS枪杀平民的视频,被警方以持有并宣扬恐怖主义的罪名刑拘

报道称,事发后,贺卫方表示,胞弟贺维彤在社交媒体微信朋友圈发表的激烈言论,不涉及恐怖主义或极端主义。

据了解,北京已有两名律师代理相关案件。贺卫方是中国知名的自由派学者,近来多次被官方禁止公开就公共事务发表言论,其微信账号在中共建政70周年前夕被永久封号。

中国社交媒体微博流传的贺维彤微信朋友圈截图显示,他还相当关注香港问题,并发问:

 
几十年来,香港制造的那些影视片是否造就了香港本地人今天的困境之一部分,比如多少反抗日本、反抗殖民地的影视剧、江湖武林恩怨打打杀杀剧。李小龙、成龙、洪金宝、李连杰、赵文卓式武打、帮派抢夺地盘古惑仔血拼剧,周润发开始的赌博、豪门私生活内斗剧都是香港出品的。你绝少看到反映英殖民地渔村期间那些政治智慧、司法独立、审判艺术、真实而高效的正义战胜邪恶智慧较量和反思,更没什么基督救赎故事的影片。

他还在评论回复中称,有些香港的法律题材剧,感觉英国法在那些编剧和导演眼里如同天书,根本看不懂。

另外,认证为图书策划编辑、图书装帧设计师,法律类图片收集爱好者的微博账号“贺维彤”内容亦被全部清空。

为严厉打击恐怖主义、极端主义,中国于2015年制定并于2016年施行的严格的反恐怖主义法。中国外交部曾称,制定此法是有着强烈的现实需要,也体现中国负责任大国的身份,十分有必要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。