北京学者谈DF17:20万台军是堆肉 没有意义[图]

+

A

-
2019-10-08 21:17:16

金灿荣是中国知名的国际问题专家,近来多次在台海问题、中美问题上发声。(多维新闻)

1/4

10月1日公开展示的东风-17常规弹道导弹。(新华社)

2/4

台湾军队被认为在大陆解放军前不堪一击。(Reuters)

3/4

美军在日本的冲绳基地部署大量先进武器装备。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

中共建政70周年阅兵虽已落幕,但诸如东风-17、东风-41等尖端武器令人印象深刻。实际上,北京有学者早在两个月前就已提前爆料东风-17,并称该导弹将对美台形成巨大威胁。

综合10月9日消息,中国人民大学国际关系学院副院长、美国问题专家金灿荣有关东风-17爆料、中美或因台湾问题而导致冲突的视频持续在社交媒体发酵。

视频内容是金灿荣就有关中美贸易战、台湾问题,以及中美可能的冲突问题问答。据称,该段视频录制时间为2019年7月27日,彼时金灿荣在一次内部演讲中谈到前述问题。

谈到对台政策问题,金灿荣指,中国大陆已从过去的“防独”,从如今的“促统”。而台湾民进党则跟急独分子靠得更近,美国也开始倾向于打台湾牌。

这位北京学者认为,中美贸易战可能会在今年底结束。10月8日,中国副总理刘鹤率团队赴美,准备10日至11日举行的中美第13轮贸易谈判。不过,多数声音对中美谈判持悲观态度。

金灿荣说,一旦中美贸易战结束,美国会换牌,最危险的当属台湾牌,因此北京需要做好心理准备。中国大陆要促统,台湾要急独,美国要打台湾牌,这三大趋势显现出对抗性。

他继续说,因此,如果美国2020年打台湾牌比较过分,那么台海没准会爆发军事冲突。一旦冲突开启,台湾很惨,大陆会把台湾打下来,大陆军事没问题,且对台作战从来不以台军为主,而以美军为主,这个准备大陆已经完成。

假如美国介入,中国大陆肯定会反击,“大概很短时间,可能几个小时,美军在东亚地区所有的军事基地都会被摧毁,就几小时。美军70年投的钱都废掉了,包括在日本,已经没有能力。大陆用导弹对轰,美军肯定会输”。

金灿荣当时爆料,中国大陆导弹非常厉害,绝对世界第一,而且十一国庆,过几个月大家会看到东风-17,超音速弹头。10月1日,中国公开展示东风-17常规导弹。

金灿荣强调,东风-17一旦部署,东亚地区美军所有军事基地在几分钟内就被消灭,包括雷达、指挥中心、弹药库、机库、跑道等全被摧毁。美军航母即便来也会被打掉。

而大陆进攻台湾,像玩似的,现在消灭台湾20万军队一点问题没有,金灿荣说,“台军20万人,在大陆军队面前就是一堆肉,没有意义”。

作为战略打击方队中最耀眼之一的明星级武器,东风-17被官方定义为是一款中近程常规弹道导弹,具备全天候、无依托、强突防等特点,可对中近程目标实施精确打击,无论性能还是突防能力,都较其他型号导弹有很大提升。

根据美国知名军事专家比尔·戈尔茨(BillGertz)的说法,美军情报机构早在2014年及其以后就已监测到东风-17的至少6次发射活动,最高速度达到10马赫,曾被五角大楼命名为Wu-14和DF-ZF,包括海基SM-3、陆基THAAD、GBI在内的美国导弹拦截系统目前均无法拦截。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。