习近平谈中共建政大庆:14亿人心空前凝聚

+

A

-
2019-10-09 20:00:09
面对诸多难题,习近平不断强调“斗争说”。(新华社)

为因应“百年未有之大变局”,中共总书记习近平近来多次在不同场合强调,能够排除一切艰难险阻。习近平还在外事活动中首次谈及主导的中共建政70周年大庆,强调14亿人心空前凝聚。

北京时间10月9日,中国外交部宣布习近平将于11日至13日访问印度、尼泊尔。同日,习近平在北京会见到访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan),被认为是在印巴之间保持平衡。

在会见中,习近平向伊姆兰·汗说,今年是中华人民共和国成立70周年,北京举行系列盛大庆典,这也是一次爱国主义的集中教育。

习近平强调,“近14亿中国人民人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,更坚定了我们排除一切艰难险阻走中国特色社会主义道路、把自己的事情办好、立足世界民族之林的信心和决心”。

上述言论仍是习近平“斗争学”的一部分。10月1日,中共建政70周年大庆当天,习近平在天安门城楼上说道,今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动中国,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

9月12日,习近平在北京香山参观中共前领导人毛泽东等革命旧址时说,“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,要勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻。

在此之前的9月3日,习近平在中共党校要求各级官员敢于斗争、善于斗争,且必须取得胜利。

习近平当时对开班的年轻官员指明斗争方向,即凡是危害中国共产党领导和中国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害中国主权、安全、发展利益的各种风险挑战,凡是危害中国核心利益和重大原则的各种风险挑战,凡是危害中国人民根本利益的各种风险挑战,凡是危害中国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的各种风险挑战,强调,只要来了,就必须坚决斗争,必须取得胜利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。