美国NBA球迷看球时举涉港标语 被保安赶了出去[图]

+

A

-
2019-10-10 02:53:59

沃克斯在球场手举标语被保安赶了出去。(微博@52杰丸子)

1/5

沃克斯和及其妻子在比赛中举起标语。(微博@52杰丸子)

2/5

莫雷此前在社交媒体发布的涉港言论。(微博@黎双富)

3/5

火箭队总经理莫雷因涉港言论造成NBA损失大量中国市场。(VCG)

4/5

肖华连夜赶到上海画面。(秒拍视频截图)

5/5
上一张 下一张

因一则涉港不当言论,导致NBA或全面失去中国市场。日前,在一场NBA季前热身赛上,有美国球迷手举乱港标语大喊口号,被保安轰了出去。

据观察者网10月10日报道,美国NBA火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)的涉港不当言论不断发酵,加之NBA总裁肖华(Adam Silver) 搬出所谓的“言论自由”,令NBA陷入一场公关危机。

就在10月8日晚,肖华抵达上海之际,一场NBA季前热身赛上,面对手举乱港标语大喊口号的美国球迷,保安把他们轰了出去。

这场比赛由费城76人主场对战CBA广州龙狮队,闹事者是33岁的山姆·沃克斯(Sam Wachs),他是费城本地人,曾在香港居住两年。

10月8日晚,沃克斯和妻子携带乱港标语前往富国银行中心球场观看比赛,他们的座位就在广州龙狮队座位的后方。

比赛中,两人举起标语,球场保安在看到后赶来,告诉他们“不要谈政治”。沃克斯称,当他向保安提出质疑时,一名保安表示不要让他为难,并没收了标语。

不过沃克斯仍不死心,在比赛进入第二节时,他突然起身高呼乱港口号,这一次,他直接被赶出了赛场。

目前,费城76俱乐部尚未对此事作出回应。

NBA的政策只规定禁止在标语或服装上出现淫秽或不雅信息,但没有提及政治声明。但在球场出现的标语除了必须得体,也必须符合赛事内容。

最终,费城76人最终以144比86赢得比赛。随后,他们在其官方推特(Twitter)发布赛后照,并配上文字“尊重”。

另据美国全国广播公司费城台报道,在与广州龙狮队举行比赛前,费城76人负责公共关系的副总裁戴维·肖勒(Dave Sholler)表示,去年在中国的比赛对球队和组织来说是一次令人难以置信的经历。

他说:“从去年到今年,我们都感受到了这种支持,我们爱我们的(中国)球迷以及他们对比赛的热情……篮球运动有一种不可思议的力量把人们聚集在一起。”

费城76人主教练布莱特·布朗(Brett Brown)则表示,“(联盟的回复)确实让我有点震惊……我了解自(有关事件)评论之后发生了什么。我再重申一遍,我们在中国度过了愉快的时光,他们就是喜欢篮球……这就是我对(有关事件及)明晚比赛的立场。”

就莫雷涉港不当言论及其引发的连锁反应,中国外交部发言人耿爽10月8日回应称,“中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉。中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴也都相继发表了声明。我想中方的立场已经非常清楚了。另外,我建议你去关注一下普通中国民众对此事的反应和他们的态度。”

耿爽强调,跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。