NBA火箭队球星哈登改口致歉华:支持肖华[视频]

+

A

-
2019-10-09 22:28:17

中美舆论围绕NBA火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)涉港言论事件持续发酵,火箭队当家球星詹姆斯·哈登(James Harden)最新声音指,他支持NBA总裁肖华(Adam Silver)。

综合10月10日消息,互联网流传的一段视频显示,哈登在接受采访时表示,“我们都有自由表达的权利,只是会有人不认同我说的话,有些则会认同,我支持肖华。”

与之相较的是,在莫雷事件发酵初期,在日本参加活动的哈登公开向中国道歉,他说,“我们致歉,我们爱中国”。

稍早前,肖华在公开场合中支持莫雷,称其有言论自由。随后肖华在正式声明中表示,NBA不会监管球员、雇员和球队老板在这些问题上该说什么,不该说什么。

肖华随后还称,真心希望能在上海与相关部门好好交流,取得理解;只能希望中国球迷和赞助商们看在过去三十年的联络和感情上,能多多理解NBA的立场。

哈登前后大相径庭的表态,被认为是他在美国遭遇舆论压力。自莫雷事件发生后,美国舆论就站队莫雷,认为他没有做错什么,这是言论自由的体现,更有声音警告NBA不要向中国低头。

最新消息显示,美国总统特朗普(Donald Trump)回应NBA莫雷事件,表示他们自己的事自己解决,但批评部分NBA主帅“迎合中国”,不尊重美国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。