歼20大出风头 中国央视曝首架歼31“凄惨”结局[图]

+

A

-
2019-10-12 03:09:03

中国官方媒体近来首次曝光31001编号歼-31。(中国央视截图)

1/10

中共总书记习近平曾于2013年视察沈飞时参观过歼-31。(鼎盛军事)

2/10

中国空军现役的歼-20隐身战机在此次阅兵中大出风头。(人民画报)

3/10

歼-31深度改进型于2016年首飞,但至今进展仍不明。(鼎盛军事)

4/10

歼-31机艏部位。(中国央视截图)

5/10

中国航空工业沈飞副总工程师孙金萍向外界介绍歼-31。(中国央视截图)

6/10

从这张截图看,歼-31座舱的弹射座椅似乎已被拆除。(中国央视截图)

7/10

歼-31垂尾出现的鹘鹰标志。该机官方代号FC-31,也是出口编号,而沈飞内部称其为鹘鹰。(中国央视截图)

8/10

歼-31首架验证机被指已经完成历史使命。(中国央视截图)

9/10

歼-31是一种中型四代机。(中国央视截图)

10/10
上一张 下一张

中共建政70周年阅兵,歼-20以大编队首次公开亮相天安门上空,成为明星级武器之一,而七年前首飞的歼-31则依旧进展不明。最新公开报道显示,歼-31首架验证机疑似已拆除部分设备,完成使命。

北京时间10月8日,中国央视中文国际频道罕见公开报道歼-31有关信息。报道称,该国自主研发的四代机“鹘鹰”再次亮相,强调该机已应用3D打印等先进技术,“它的未来有很大想象空间”。

视频中,中国航空工业沈飞副总工程师孙金萍介绍这款隐身战机。不过,眼尖的网友发现,歼-31首架验证机座舱内疑似已经拆除弹射座椅,并暗示这架隐身机已无法再次飞行,已完成历史使命。

歼-31系民间约定俗成叫法,官方名称为FC-31,于2012年10月31日首飞;2014年11月首次参加珠海航展,并进行公开试飞;2015年该机模型首次在迪拜航展展出,瞄准国际市场。

公开资料显示,歼-31首架验证机曾在2013年8月30日获中共总书记、中共军委主席习近平视察。有传称,该机原本是要给习近平进行试飞表演,但因故改为地面展示。

2016年,经过大幅改进的歼-31出现并于当年年底进行首飞。不过至今仍没有确切的定型或服役消息。2019年7月9日,据《中国日报》报道,歼-31总设计师透露,该机进度一切顺利,在不久将来可看到最新发展,“大家可以耐心等待这个项目的好消息”。

有猜测指,经过大幅改进的歼-31可能未来会进入中国海军服役,成为最新一代航母隐身舰载机。不过,也有消息指,歼-20也可能加入到海军舰载机项目竞争中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。