无锡专项调查高架桥侧翻 幕后或涉贪腐

+

A

-
2019-10-12 05:32:00

中国江苏省无锡市锡山区高架桥侧翻事故造成5人死伤引发关注。据悉,无锡已成立侧翻桥事故调查组,邀请5名专家全面开展调查。

2019年10月10日,无锡一高架桥桥面倒塌,三辆小车被压。(新华社)

据“无锡发布”微信公号10月12日消息,312国道锡港路上跨桥“10•10”较大道路交通事故发生后,无锡市迅速成立交通事故调查组,下设综合组、管理组和技术组,并邀请5名专家,全面开展事故调查。

10月11日,事故调查工作正式启动。调查组对车主、肇事车辆、载货情况、桥面倾覆被压车辆、桥面上侧翻车辆,以及运输公司、货物装载码头单位等展开先期调查,并对肇事驾驶员、车主、运输企业法人代表以及货物装载码头主要负责人和管理人员等依法采取强制措施。调查组聘请的专家组调取了事故桥梁及相邻两联桥梁的9大类相关资料,并进行技术层面分析。

与此同时,调查组正在收集与事故有关的法律法规和资料,根据技术原因分析调查的进展,对与事故有关的管理层面的原因和责任作深入调查。

北京时间10月10日18时10分许,312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。事故致3辆车被压,造成3人死亡,2人受伤。

有官方消息指,事发时有一辆严重超载的货车在桥上行驶,怀疑就是导致事故的直接原因。

也有媒体称,涉事高架行车桥似乎与一宗贪腐案有牵连。行车桥于2003年9月开工建设,2005年6月建成通车,2005年11月工程交工验收。但在工程建设期间先后担任无锡市代市长、市长的毛小平,在2011年2月被任命为无锡市委书记,未料短短9个后就被免职,2012年4月更被开除党籍。

截至目前,事故中侧翻桥面已清理完成,10月12日7时许,下层横穿大桥的锡港路恢复通车。

根据当地媒体报道,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等中共高层对事故表示关注,第一时间作出指示。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。