昆明女大学生酒后溺亡案反转 警方通报调查结果[图]

+

A

-

李心草母亲陈美莲对事件的描述。(微博@swordsman11)

1/4

网友曝出李心草与同伴在酒吧的视频。(微博@swordsman11)

2/4

李心草母亲发文称,女儿疑被猥亵以及被暴力对待。(微博@swordsman11)

3/4

自杀案女生的母亲质疑警方连尸检都未做就定性“醉酒自杀”。(微博@swordsman11)

4/4
上一张 下一张

中国云南昆明女大学生李心草酒后落水事件引发舆论广泛关注,警方随即展开调查并通报案情真相。

北京时间10月14日,昆明警方表示,由于观看视频及笔录,可初步排除他杀,事情初步认定为李心草意外落水、不涉及刑事犯罪,故其同伴任某、罗某、李某未被限制人身自由。

10月12日,中国社交平台微博名为“李心草妈妈”的网友发帖称,她是李心草的母亲陈美莲,女儿系昆明理工大学大二的学生19岁。9月9日凌晨,她收到警方消息称,女儿在盘龙江醉酒溺水,9月11日,女儿的遗体被打捞上岸。

陈美莲在帖文中表示,她找到了女儿在溺水前在酒吧的监控录像,看到女儿和室友,还有两名男子在一起,李心草疑被猥亵以及被暴力对待,发现女儿的死因另有隐情。

时长2分46秒的监控视频显示,9月9日深夜酒吧内,一名女生被一名黑衣男子按倒在椅子上。随后另外一男一女出现在画面中,控制住女生的双手,正在交谈。监控画面中,女生被黑衣男子扇耳光2次,可听到被打女生的哭声。

针对视频内容,警方在通报中表示,李心草等四人计划采取AA制相约进城逛街,并非相约自杀,去事发地酒吧时已是当晚的第三场酒。李心草醉酒后曾多次独自一人去厕所,并多次跑出酒吧门外。

警方称,视频中,“被压在身下”和“打耳光”两个片段存在明显画面的跳跃,中间部分被删除。警方提供的完整视频显示,李心草起身后曾摔桌上物品,后被三位同伴劝阻安抚。

另据笔录显示,罗某扇李心草前,曾征得任某、李某同意,目的是想通过打耳光看李心草是否能够清醒。

酒吧外的视频监控及对前后出租车司机的笔录显示,李心草凌晨2时左右外出,在其打开右侧出租车门后跑到距离酒吧门口约10米的盘龙江落水,罗某、李某此时在车左侧,可以排除两人导致李心草落水,任某则仍在酒吧内。

值得一提的是,陈美莲曾在贴文中质疑当地公安机关一直表现出消极被动和不负责任的态度,“不积极打捞搜救、不认真调查取证、不及时验尸查疑、不立案侦查”,就凭空做出“醉酒自杀”的结论。

对此,警方称,非刑事案件尸检需要家属申请,未主动公开办理情况主要是为保护相关当事人隐私及合法权益。警方曾在派出所内组织死者家属与涉事人员家属进行民事调解,但未达成民事赔偿协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。