被指即将发布首款搭载鸿蒙系统手机 华为回应

+

A

-
2019-10-13 20:15:41

贸易战背景下,华为的举动备受外界关注。(VCG)

1/4

鸿蒙系统可配备于PC、手表、手环等。(微博@价值投资日志)

2/4

鸿蒙系统能否成功的关键在于生态。(VCG)

3/4

华为于8月9日正式推出了自研操作系统鸿蒙。(VCG)

4/4
上一张 下一张

近日,有消息称中国通讯设备商华为将于10月17日在法国巴黎推出搭载鸿蒙系统的全面屏手机。对此,华为回应。

据香港《星岛日报》10月13日报道,华为相关人士表示,“之前余总(华为消费者业务总裁余承东)已经说得很清楚了,2019年内鸿蒙操作系统都不会用在手机上,目前还是专注于打造华为HMS生态。”

法国媒体“Frandroid”10月11日报道称,华为已经向法国媒体释出邀请函,宣布将于10月17日举办新品发布会。虽然没有披露具体的机型名称等更多信息,但在发给媒体的邮件中则表示,将会是全新系列的智能手机。

陆媒《证券时报》旗下自媒体“e公司”10月12日报道称,从华为晒出的预告图来看,似乎也在极力的暗示,这款新的全面屏手机将一改以往的前置摄像头设计,而是启用最新的屏下隐藏式前置摄像头。

还有预测称,华为最快年底前会推出搭载鸿蒙系统的手机,而这次预告的这款新机不知道会不会采用。

对此,华为内部人士称,该消息不属实,关于鸿蒙的表述全部都是猜测。

据美国科技新闻网站CNET消息,虽然华为在大力宣传其鸿蒙操作系统,但该公司还是希望能保持安卓生态系统,因此并没有推出鸿蒙手机的计划。

华为高级副总裁Vincent Yang8月21日在纽约的一场媒体活动上表示,“我们希望保持一个标准,一个生态系统,”随后他又并补充道,鸿蒙系统将作为公司的“option B”。

华为消费者业务总裁余承东也曾表示,若华为不被允许使用谷歌(Google)应用,华为将在2020年初推出的P40中搭载鸿蒙系统,目前正在让开发者把在安卓(Android)上的应用向鸿蒙系统迁移。

他说,“迁移的工作量不大,需要一点时间来做这个工作,目前已经在做了,主流应用很快会在鸿蒙系统上运行,而且体验会更好。”

有分析认为,华为在技术上确实先进,鸿蒙系统的发布已经超越了很多企业,但是鸿蒙系统作为一个新的操作系统,在生态上还有所欠缺,这是当前乃至以后几年鸿蒙系统面临的最大的挑战。因此,华为不会急于推出搭载鸿蒙系统的手机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。