中共高层召开国庆总结大会 习近平大赞阅兵筹办

+

A

-
2019-10-16 05:57:43

中国国庆70周年最大规模阅兵活动已经落下帷幕,中共高层于10月16日召开庆祝活动总结会议,中共总书记习近平大赞阅兵盛况,并向活动筹办代表表示感谢。

2019年10月1日,习近平在阅兵式上乘坐一辆敞篷豪华轿车。(AP)

中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山参加会见。中共中央政治局常委王沪宁参加会见并在总结会议上讲话。

习近平在此前的中共政治局常委会议上指出,这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量。

他表示,活动能够取得圆满成功,根本在于党中央的坚强领导,在于全党全军全国各族人民的共同努力。

庆祝活动领导小组副组长丁薛祥、许其亮、黄坤明、蔡奇、肖捷、赵克志、何立峰、李作成参加会见并出席会议。

中共建政70周年阅兵上,共有1.5万名军人参加,160架飞机、580台装备参阅。

对于阅兵费用问题,中国国防部曾于9月26日表示,阅兵规模大、人员装备多,但经费和物资投入大幅下降,实现勤俭阅兵要求。

在今年3月5日,中国政府工作报告显示,2019年国防预算总额为1.19万亿元人民币,约合1,776亿美元,较2018年增长7.5%。不过,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所认为,中国的军费应在2,500亿美元左右,美军则为6,490亿美元。

对于中国军费怎么花,北京防务专家指,一是主权尚未统一,需要花钱;二履行国际责任,需要花钱;三是新军事变革,也需要花钱;四是军队规模庞大,更需要花钱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。