中共少将履新 北部战区空军政委换人

+

A

-
2019-10-17 07:55:13

今年夏季将领例行调整中转岗北部战区的西部战区前空军政治工作部主任蔡立山少将具体职务获得披露,已经担任北部战区空军政治委员。

2019年1月,北部战区空军航空兵某旅新年开训。(VCG)

据《吉林日报》报道,10月16日晚上,吉林省委书记巴音朝鲁,省长景俊海在长春会见了出席“庆祝人民空军成立70周年航空开放活动•长春航空展”的空军司令员丁来杭和空军政治委员于忠福一行。

军委训管部副部长方北群,空军副司令员郑元林、空军副政治委员陈学斌、空军参谋长俞庆江、空军装备部部长朱程,北部战区空军政治委员蔡立山参加会见。

大陆公开资料中有关蔡立山的基本信息少之又少,具体年龄不详、出生地不详、个人照片也几乎没有。

据悉,蔡立山长期在空军服役,历任空军地空导弹某师政委、空降兵15军副政委、驻闽部队首长、原成都军区空军政治部主任;军改后,于2016年夏季转任西部战区空军政治工作部主任。

蔡立山曾于2009年的国庆60周年阅兵中担任受阅“红—12地空导弹方队”师政委的空军地空导弹某师。该师为红—12导弹方队研发了“车辆方队训练监测考核系统”,方队完成受阅任务后,被装备方队指挥部评为“参加受阅的30个装备方队成绩最为突出的单位之一”,被空军荣记集体二等功。

此外,2009年蔡立山所在单位被四总部评为军事训练一级单位,党委于2008年、2009年连续被空军表彰为先进党委;个人被评为“全军优秀师旅团级单位党委书记”,先后荣立三等功两次。

2018年11月,蔡立山在《解放军报》刊发署名文章《在强化组织观念中抓好党的领导和党的建设工作》,表示党员干部要自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

近期赴北部战区履职者,还有缪文江。

缪文江长期任职原兰州军区,曾任兰州军区政治部秘书长、青海省军区政治部主任、南疆军区政治部主任。

2013年,缪文江接班李伟(现任新疆维吾尔自治区党委常委,新疆军区政委)履新南疆军区政委。9月份,缪文江以“北部战区副政委兼政治工作部主任”身份公开亮相。

值得一提的是,上述活动是丁来杭参加国庆阅兵之后的再一次公开亮相。在今年的国庆70周年阅兵式上,共有4名上将领队,丁来杭是其中之一——他在空警-2000预警机上担任指挥员,这也是历次阅兵中空中梯队受阅最高指挥员。

据悉,中国将于10月17日至21日在吉林长春举办庆祝空军成立70周年航空开放活动,歼-20、运-20,将首次展翅空军航空开放活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。