习近平会见出席第七届世界军人运动会各国官员及代表

+

A

-
2019-10-18 10:36:10

中国国家主席习近平北京时间10月18日下午在武汉集体会见了出席第七届世界军人运动会开幕式的各国军方人士以及国际军事体育理事会的主要官员。

据中国媒体澎湃新闻网北京时间10月18日报道,中国国家主席习近平当天下午在武汉集体会见了出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员并向他们表达了欢迎。

习近平指出,军人与体育有着天然联系并且射击等诸多体育项目均起源于军事,军事体育因为能够强健官兵体魄、凝聚军心士气等原因而受到世界各国普遍重视,在中国自2015年5月成功申办第七届世界军人运动会以来,中国政府和军队便坚持“绿色、共享、开放、廉洁”理念高标准且高质量地完成了赛会筹备的各项工作。

他表示,中国军队愿以本届世界军人运动会为契机,不断推动国际军事合作创新发展并加强同各国军队的交流合作,以携手应对共同安全威胁和挑战,为维护世界和平以及推动构建人类命运共同体做出更大的贡献。

中国国家主席习近平与出席第七届军运会的各国国防官员及代表合影。(新华社)

此外他还预祝本届世界军人运动会能够取得圆满成功并欢迎各国官员参加即将举行的第九届北京香山论坛。

本次会见还包括中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰以及中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥等人在内。

据了解,世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,其始办于1995年并且规模仅次于奥运会,中国则是第一次举办该运动会。
 
在2015年第六届世界军人运动会上,中国人民解放军体育代表团曾以32枚金牌、31枚银牌以及35枚铜铜牌的成绩位居奖牌榜第三的位置,前两名分别为俄罗斯和巴西,美国则排名第二十位。

此外据新华社报道,第九届北京香山论坛将于10月20日至22日举行,本次论坛的主题为“维护国际秩序,共筑亚太和平”,截至10月18日共有76个官方代表团530余人确认参会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。