中共头号工程临期 胡春华一月内三次亮相引关注

+

A

-
2019-10-19 10:31:57
胡春华在中共扶贫中扮演重要角色。(新华社)

北京时间10月17日,2019减贫与发展高层论坛在北京举行,中国国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席开幕式并致辞。

综合媒体10月19日报道称,在论坛上,胡春华指出,在减贫发展之路上,中国将继续与国际社会携手同行,深化全球减贫与发展合作伙伴关系,积极参与全球减贫治理,共同推进国际减贫合作。

胡春华强调,中国十八大以来,中国政府举全社会之力推进脱贫攻坚,取得了一些显著成就。目前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。

中国国务院扶贫开发领导小组办公室副主任陈志刚表示,截至2018年底,中国贫困发生率从10.2%下降到1.7%,创造了中国减贫史上的最好成绩。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”报道,“2019减贫与发展高层论坛”已经是胡春华近一个多月内参与的第三场扶贫主题会议。

习近平高度关注扶贫工作。(新华社)

10月9日,作为中国国务院扶贫开发领导小组组长,胡春华在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议。

10月11日至10月13日,胡春华来到西藏自治区调研脱贫攻坚工作。他先后深入那曲市比如县、色尼区,拉萨市达孜区等多个贫困乡村看望贫困群众,详细了解“三保障”和饮水安全情况,实地查看产业扶贫、易地扶贫搬迁等落实进度。

9月上旬,胡春华赴陕西考察脱贫攻坚进展。

9月1日,中国全国产业扶贫工作推进会在四川广元举行,胡春华出席会议并讲话,重点强调强化稳定脱贫的产业支撑。

8月20日,胡春华在青海开展脱贫攻坚调研工作。

7月26日至27日,胡春华在宁夏回族自治区固原市调研扶贫情况。

2015年,中共决定启动“脱贫攻坚”行动。按照中南海下发的文件,中共提出到2020年,实现农村贫困人口脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困等。

如今中共头号工程大限临近,中共总书记习近平日前也表示,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地区各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

中国国务院总理李克强作出批示指出,各地区各部门要坚持以习近平思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,再接再厉,持续推进脱贫攻坚各项工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。