整版炒作香港少女死亡一案 中共党媒刊文批黎智英

+

A

-
2019-10-21 03:33:43

黎智英被指是“乱港四大头目”中最为活跃的一个。(Reuters)

1/5

示威者在陈彦霖学校举行悼念活动。(HK01)

2/5

陈彦霖学校大量黑衣人出现。(HK01)

3/5

有记者在示威活动现场采访黎智英。(秒拍视频截图)

4/5

黎智英表示不怕解放军到港。(秒拍视频截图)

5/5
上一张 下一张

香港15岁少女陈彦霖近日死亡一案引发广泛关注。日前死者母亲现身并呼吁大家停止造谣,让死者安息。对此,中共党媒也发文怒批《苹果日报》与黎智英的底线到底在哪。

据中共党媒《人民日报》10月18日刊发“论《苹果日报》与黎智英的底线”一文称,面对这位母亲的悲鸣,《苹果日报》竟用整版文章继续质疑死因、炒作话题,深深刺痛了死者的母亲和家人,更把社会引向故意制造的仇恨与对立。

如今,《苹果日报》已经不只是在挑战新闻伦理的底线、社会秩序的底线,更是在挑战人类伦理的底线。

文章称,有媒体同行追问,是什么原因让一张报纸堕落至此?《苹果日报》的底线又在哪里?如果看看这张报纸的老板黎智英,就能找到答案:很遗憾,他们没有底线。

近日,黎智英在一档台湾节目中称,香港示威者的暴力没有越过界线,因为从未对人使用暴力,只有对物件的暴力。面对如此荒唐之举,有网友评价:“说谎也要花些心思,简直是在侮辱观众的智商。”

与此同时,这位“叛国乱港四人帮之首”在接受美国媒体采访时,还不忘为激进示威者打气,称对他们“上前线面对警察”的行为“很欣赏”。更早些时候,黎智英甚至煽动年轻人去“殉道”、送死。一心想着“为美国而战”,勾结西方反华势力祸乱香港,黎智英及其一手栽培的“毒苹果”,已经成为香港今天最主要的乱源与病根之一。

文章称,为什么《苹果日报》、黎智英这样颠倒黑白、毫无底线,大肆宣扬极端化甚至带有“恐怖主义色彩”的观点,却仍然在香港舆论场中“颇有市场”。其中很大一个原因就在于,他们认准了:人性中既有“理性”也有“激情”,一旦激情完全压过理性,人的思想和行为就很容易被“操纵”。

文章指出,有识之士早就看穿了黎智英和《苹果日报》有破坏无建设的真面目。因为,想要在事关香港未来的经济、民生、文化、法治等领域有所建树,我们必须诉诸理性的思考,凭借专业的知识,依靠务实的行动,而这些,恰是“黎智英之辈”根本一窍不通,也完全做不来的。

文章强调,那些误以为自己与黎智英、《苹果日报》分享着共同的价值观念,进而要与他们站在一起的香港市民,也要注意这样一个事实:“黎智英的人生没有非卖品”,他从不会忠于口中的所谓“民主”“自由”,他的眼中只有生意、利益。

文章指出,黎智英曾有一句“名言”:“为了自由而让经济变差”。被这句话点燃激情的朋友是否想过:为了自由而让经济变差,那么得到了所谓的“自由”之后呢?不还是要发展经济、改善民生吗?黎智英之辈的荒谬性就在于,他们是如此浅薄,以至于只要稍稍冷静下来、简单回想一下,就能发现其中的各种漏洞与破绽。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。