中国空军开放日 首次出现“空天母舰”[图]

+

A

-
2019-10-20 22:34:17

中国长春空军开放日上展出的“南天门计划”中的“鸾鸟”大型战略空天载机平台。(微博@新浪军事)

1/5

“鸾鸟”大型战略空天载机平台设计科幻。(微博@新浪军事)

2/5

参加开放日的中国军人在观看“鸾鸟”大型战略空天载机平台。(微博@新浪军事)

3/5

南天门计划展板介绍。(微博@新浪军事)

4/5

中国天津直博会公开的酷似UFO的直升机。(VCG)

5/5
上一张 下一张

继天津直博会公开的酷似UFO的新型直升机引发关注后,在长春的空军开放日上,中国又亮出“新玩意儿”——南天门计划中的“空天母舰”。

为期5天的中国长春空军开放日于北京时间10月21日登场,中国最先进的隐身战机歼-20进行双机编队挂弹表演,运-20运输机、歼-16多用途战机均公开亮相。

根据中国网络披露的消息,在开放日的地面展示中,中国公开一项颇为科幻的项目——“南天门计划”,尽管官方称这仅仅是一项航空主题实景沉浸式体验项目。

“南天门计划”展板写道,来自南天门计划联合指挥中心的最新指令,为确保人类首支“深空战略打击集群”的装备计划顺利完成,尽快为人类建设一支能够有效抵御外星文明进攻的力量。

从2050年10月,将由南天门计划长春基地承接新型空天无人战机——“玄女”的改进测试任务。作为南天门计划的核心装备之一,“玄女战机”承担着在未来战争中夺取指控权以及远距离精准打击的任务。

此次任务将系统重点优化该机型与“鸾鸟”大型战略空天载机平台的适配工程,并配合轨道空降部队装备的新型无人战术机甲,根据既定计划,完成联合训练任务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。