中国披露王岐山访日行程

+

A

-
2019-10-21 05:45:20

中国国家副主席王岐山10月22日将出席日本德仁天皇的即位仪式,针对相关细节,中国外交部予以了回应。

北京时间10月21日,中国外交部发言人华春莹表示,“王岐山副主席作为习近平主席的特使,已经启程赴日本出席德仁天皇的即位庆典。中日互为一衣带水的重要的近邻,2019年6月份习近平主席赴日本出席了二十国集团领导人大阪峰会,期间同安倍首相举行了会晤,就构建契合新时代要求的中日关系,达成重要的共识。中方愿同日方共同努力,通过王岐山副主席的这次访问,继续保持两国高层交往的势头,推进中日两国在各领域的务实交流合作,推动中日关系沿着正确的轨道,持续地向前发展。”

中日关系也在中美贸易战的笼罩下急剧升温。(VCG)

近来,中日高层领导互动频繁。日本首相安倍晋三10月9日在参院全体会议上说,政府决心扩大与中国所有层面的交流,把日中关系推上新阶段,开创日中新时代。

日本外相茂木敏充9月26日与中国国务委员兼外交部长王毅举行会谈时,双方确认为中国国家主席习近平预定于2020年春季访问日本展开合作。

中国国庆70周年期间,安倍不仅送上视频寄语,关于预计2020年春天习近平作为国宾访日,安倍强调称:“对于展现日中两国崭新的未来姿态,这是绝无仅有的重要机会。希望使之成为符合日中新时代的有意义的访日。”

安倍同时指出:“两国合作致力于地区及全球课题、为国际社会作贡献将有利于构筑两国崭新的未来。”

对于王岐山访问日本是否将会见日本首相安倍晋三,有没有其他的活动计划。中国外交部发言人耿爽表示,王岐山此次访问,主要是作为习近平主席的特使,出席德仁天皇的即位庆典,王岐山对日本进行友好访问期间将会与日本的领导人,与各界人士会面。

据悉,除东京以外,王岐山还将赴北海道访问。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。