华为临时许可未获批引美企担忧 智库警示严重后果

+

A

-
2019-10-22 03:44:49

美国仍未将华为移出实体清单。(VCG)

1/4

美国如何处理华为禁令关乎到双方贸易谈判进展。(VCG)

2/4

美国利用国家工具对华为进行打压。(VCG)

3/4

任正非对华为突破美国围堵有信心。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

尽管美国政府同意部分企业可向华为销售产品,但许多美企表示仍未获得相关许可。这令他们担心公司业绩受禁令影响进一步恶化,美智库也就此发出警示。

10月22日,据美国彭博社报道,知情人透露,美国大型科技公司及其律师在与特朗普(Donald Trump)政府官员的闭门会议中争论不断,称将他们最大客户之一华为列入黑名单不利于他们的业务开展,许多业内高管对美国政府的最终目标感到困惑,也无法明确何时才能得到政府许可。

美国科技公司美光(Micron Technology, Inc.)首席执行官Sanjay Mehrotra表示,许可申请迟迟得不到批复,可能导致销售下滑局面在未来几个季度进一步恶化。

据悉,该公司9月公布的季度利润展望令人失望,称部分原因是受华为禁令影响。半导体公司博通(Broadcom Corporation)也在6月下调年度预测,理由是中美贸易战及与华为业务关系的中断。

华盛顿智库信息技术与创新基金会(ITIF)总裁Robert Atkinson称:“除非禁令能成功‘杀死’华为,否则结果将是导致美国在许多技术领域的全球市场份额下降,这将损害而不是有助于美国的技术竞争力。”

智库新美国(New America)的网络安全研究员Samm Sacks称,“华为禁令对美国国家安全的帮助程度有没有像它制造的新混乱局面那么大,还有待商榷。”

此前,美国商务部在一份声明中表示,已收到200多份涉及华为及其附属公司的许可申请。“但考虑到问题的复杂性,这个跨机构的工作流程还在进行中,以确保我们能正确识别批准哪些许可是安全的。”

尽管被列入美国商务部黑名单中,华为2019年前9个月营收仍增长24%,美国阻止华为5G发展的举措也未产生重大影响。华为表示,迄今为止已在全球范围内签署了60多项5G商业合同。

此外,许多美国公司借其他国家和第三方,以变通方法继续向华为发货。美光在6月表示已经部分恢复对华为的存储芯片出货,美国最大芯片制造商英特尔(Intel )同样如此。

在谈及美国将华为列入黑名单的影响时,华为创始人任正非表示,华为2019年的收入下降可能不超过100亿美元。在任正非看来,美国短期内不会把华为从实体清单中移除,但华为对此还是持开放心态。

另据英国路透社10月18日报道称,华为的一位高管表示,华为正与部分美国电信公司就向它们授权华为的5G网络技术进行早期谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。