【无锡高架桥坍塌】中国交通部称超载引发意外

+

A

-
2019-10-24 04:33:23

10月10日傍晚,江苏无锡有高架行车桥突然倒塌,多辆车被压在瓦砾之下,致3死2伤。据事故救援指挥部发布的资讯,经初步分析,事故原因是有两辆严重超载的百吨重货车同时通过。在10月24日召开的中国交通运输部举行的发布会上,公路局副局长周荣峰交代事故调查进展。他表示,桥梁设计符合要求,意外由严重超载所引发。

10月10日傍晚,江苏无锡有高架行车桥突然倒塌,多辆车被压在瓦砾之下,致3死2伤。(新华社)

周荣峰交代到,此次发生上部结构梁体侧翻的是锡港路上跨桥南侧B桥,全长82米,宽度9.5米。该桥于2005年5月开工建设,2007年11月通过竣工验收。经无锡市事故调研组技术组专家与交通运输部专家组现场会商,该桥梁体完整,未见折断,未见跨中和墩顶严重横向开裂现象,设计符合设计期相关规范要求。

他表示,该事故原因初步分析为半挂牵引车严重超载导致桥梁发生侧翻,具体情况仍在继续调查中。

周荣峰续指,交通运输部将会同有关部门深刻剖析事故原因,及时作事故警示,改进安全管理措施,加强重点领域、重点环节安全监管,确保同类事故悲剧不再重演。

早前报道,经初步分析,事故原因是有两辆严重超载的百吨重货车同时通过。涉事的两辆超载大货车核定载重都只有30吨左右,但实际上分别载重158吨和160吨,严重超载之余,亦远远超过桥梁设计时每辆车最高55吨的限载重量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:崔德興

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。