无视美政府警告购大疆无人机 美高官披露背后原因

+

A

-
2019-10-24 03:05:55
美方称大疆无人机对美国信息安全带来威胁。(VCG)

美国国防部下令禁止军方使用中国制造的无人机后,美国空军和海军仍为精锐部队购买了中国制造的大疆(DJI)无人机。近日,美高官对此回应。

当地时间10月24日,新加坡《联合早报》援引美媒报道称,美国五角大楼负责采购军备的官员透露,在禁止美国军方使用中国制造的无人机后数月,仍然购买了中国制造的无人机。这些无人机被用作“靶标”,没有配备给执行任务的美国精锐部队 。

这位官员在10月18日接受采访时称,批准这些特别豁免是为了让无人机“在高度受控的条件下”使用,以测试美国军方的反无人机能力。

他表示,“我们没有授权实地使用中国制造的无人机。我们用它们当作靶标。”

据美国之音此前报道,2018年8月和11月完成的采购单显示,美国海军和空军分别花费了近19万美元和近5万美元,购买大疆制造的无人机,并且似乎用于军方一些最为敏感和保密的作战部门,包括空军第24特战联队,和俗称“海豹”(SEAL)部队的海军海陆空突击队。

空军第24特战联队是空军唯一的特种战术联队,特别战术人员引领全球介入、精确打击和人员救援行动。

海军“海豹”突击队执行接走和安插人员的军事任务,以完成机密使命,包括收集情报和捕捉高价值的敌人。

除空军第24特战联队和“海豹”突击队外,还有文件证实,8个空军特战中队也已经在使用15架中国制造的无人机。

另据美国国防部官员证实的一份国防部备忘录显示,美国五角大楼直到6月28日还批准购买了一次大疆无人机,用于“训练操作”。

在此之前,美国陆军、国土安全部和国会议员警告说,无人机市场的领军者大疆有可能帮助中国政府刺探美国情报。

美国国会一个由两党议员组成的小组提出了一项立法,禁止联邦机构从任何被认为会对国家安全构成威胁的国家购买无人机。

对此,大疆公司表示,大疆的无人机用户可以完全控制数据的收集、储存和传输。有关大疆泄密的报道和国土安全部移民及海关执法局的备忘录的指控是“完全虚假的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。