英国警方:货车内39名尸案身份正在调查中

+

A

-

有舆论将此案件与偷渡联系起来。(VCG)

1/4

英国警方10月23日在一辆货车里发现了39具尸体。(AP)

2/4

英国警方目前已经紧急封锁了现场。(VCG)

3/4

据悉,这些死亡人员分别是8名女性和31名男性。他们都是被冻死的。(VCG)

4/4
上一张 下一张

北京时间10月24日,据中国官媒《环球时报》报道,英国埃塞克斯郡警察局官网10月24日发布消息说,23日凌晨,警方在一个工业园区的集装箱货车里发现的39具尸体中,31人为男性,8人为女性。

该网站称,“我们已经证实,死者中有8名女性,31名男性。我们已经逮捕了一名涉嫌谋杀的男子,他现在仍被拘留。该网站还补充,需要通过对每个人进行完整的验尸程序来确定这39名受害者的死因。“这将是一项重大的行动,目前,我们无法估计这些程序需要多长时间。”目前案件还在调查中。

据英国广播公司(BBC)10月24日报道称,案发时消息指,卡车与集装箱来自保加利亚,从威尔士霍利海德港(Holyhead)入境英国。但最新调查显示,集装箱是从比利时泽布吕赫港(Zeebrugge)运到伦敦东面的泰晤士河口港口珀弗利特(Purfleet),于10月23日凌晨被提取拉走。

报道指出,这起命案是否牵涉走私人口等犯罪仍待调查。埃塞克斯郡警察厅表示,卡车已被开到案发现场附近一处码头仓库内,以便在死者尊严得到保护的环境下,开始鉴别集装箱内39名死者之身份。

至于涉案卡车拖车司机,即25岁的北爱尔兰人罗宾逊(Mo Robinson),目前继续由埃塞克斯郡警察厅以谋杀罪嫌疑扣查,北爱尔兰警察则派员搜查两处地点。比利时当局也宣布介入调查。

对于上述发生的事件,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在推特(Twitter)表示哀悼:“我对埃塞克斯郡发生的悲惨事件感到震惊……我与所有失去生命的人,以及他们的家人同在。”

英国内政大臣帕特尔( Priti Patel )也在推特上表示自己十分"震惊和悲伤",这是一场彻底的悲剧。

此外,据中国微博“领事之声”最新消息,中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。

另外,美国有线电视新闻网(CNN)称,欧洲近年来发生多起致命案件,大量移民被发现死于集装箱中。

英国路透社则表示,今年夏天,4名人口走私贩因为71名移民被发现死在奥地利一辆遭弃货车里,被判处终身监禁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。