中国驻英国大使馆:无法确定遇难者是中国籍

+

A

-

涉案货柜车已被英国警方控制。(AP)

1/5

英国警方在处理货柜车内的遗体。(VCG)

2/5

涉事货柜车来自保加利亚。(VCG)

3/5

英国警方在积极调查此事。(VCG)

4/5

此事造成39人死亡,令中国舆论震动。(VCG)

5/5
上一张 下一张

针对英国埃塞克斯郡发现39人死亡事件,中国驻英国大使馆于当地时间10月25日发布最新声明指,英国警方尚无法确定39人为中国国籍。

根据官网消息,中国驻英国大使馆发言人在问答时说,使馆已派负责领事事务的公参抵达埃塞克斯郡,并与英国当地警方取得联系。

发言人说,英国警方则表示,正在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者是中国国籍。

根据英国广播公司(BBC)报道,在埃塞克斯郡货柜事件中遇难的39人中,有8名为女性,31名为男性。

根据英国警方信息,案件中的卡车和集装箱均来自保加利亚,从威尔士霍利海德港入境英国。但实际上,集装箱是从比利时泽布吕赫港运到伦敦东面的珀弗利特,于23日被拉走。

对于这一事件,英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,一定要“追捕犯下该罪行的肇事者”。

英国媒体披露,目前警方已逮捕卡车司机,莫·罗宾逊(Mo Robinson),指控其涉嫌谋杀。不过也有消息指,最初打电话报警的正是罗宾逊,因此可能不知情。

事件发端时,英国多家媒体将遇难者身份指向中国,这导致中国舆论顿感“震惊”,民众不愿相信会有此事发生,甚至问“现在还有人偷渡去英国?”

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进在社交媒体说,“39名中国人遇难”,是骇人、令人震惊的消息,并质问“这些灾难性事件为何总发生在英国,而不是别的欧美国家?”

胡锡进提到的还有2000年英国货柜车中58名中国人死亡事件,以及2004年英国海滩23名中国人死亡事件,遂提出上述质问。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。