英国货车39尸案最新消息 11名中国人身份被确认

+

A

-
2019-10-25 01:37:43

针对致39人死亡的英国“死亡卡车”事件,当地时间10月24日,英国埃塞克斯警方表示,已经开始转移冷冻货柜车内死亡的39人的尸体。

英国警方确认英国货车案中,遇难的39人中11人是中国人。(VCG)

BBC10月25日报道称,遇难的39人中(8女31男)有11名确信为中国公民,目前尸体由救护车送往位于切姆斯福德的布鲁姆菲尔德医院。

此前,中国驻英大使馆称尚无法确定遇难者是中国国籍。

警方发言人表示,现在需要一些时间来对15岁的货车司机司机莫·罗宾逊(Mo Robinson)进行调查,尸检将是下一步工作重点。

“恢复所有的尸体需要一些时间,保护死者的尊严是他们首先考虑的重点。”警方发言人表示。

BBC此前报道称,装载遇难者的集装箱与一家总部设在爱尔兰都柏林的公司有关联,该公司的地址在都柏林,但在位于北爱尔兰的英国境内注册。

作为调查的一部分,北爱尔兰警方已经突袭了三处房产,英国国家打击犯罪调查局表示,他们正在努力查明“可能参与这起案件的有组织犯罪集团”。

据悉,10月23日凌晨,英国警方在英格兰南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。

对于这辆货柜车,英国警方指,是从比利时泽布吕赫港渡海进入英国,其拖车头来自爱尔兰,货柜则来自保加利亚。保加利亚警方指,货柜注册在一家公司名下,负责人系爱尔兰籍。目前,比利时联邦检察官办公室表示已着手调查此案,称这只货柜22日下午14时抵达泽布吕赫,当天下午离港,23日凌晨抵达英国。另外,北爱尔兰警方也在突击搜查两户民宅,怀疑此案和犯罪组织有关。

“死亡卡车”引发全球舆论震动,英国《太阳报》等多家西方媒体认为这起骇人的案件与偷渡有关。

《太阳报》报道援引一份报告称,偷渡集团把爱尔兰边境视为进入英国的薄弱点。报道称,这是2000年以来英国发生的最大一起大规模死亡事件。英国广播公司(BBC)报道称,该国道路运输协会官员表示,涉事集装箱似乎是冷藏库,其温度最低可能达零下二十五摄氏度,对于在集装箱内的人来说,环境“绝对是令人可怕的”。

此外,中国舆论场有关是否是偷渡客的讨论开始增多,根据中国媒体早年的报道,福建人数量在英国仅次于香港、广东,且集中地多位于伦敦、曼彻斯特和伯明翰。其中多数人是经过非法途径进入英国的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。