英媒曝光货车司机“发现”39具尸体更多内情[图]

+

A

-

货车司机为爱尔兰籍男子罗宾逊。(微博@HarryShosta)

1/6

装有39具尸体的货车。(AP)

2/6

死亡人员分别是8名女性和31名男性。(VCG)

3/6

英国警方封锁了现场。(VCG)

4/6

英国警方表示案件需要长时间调查。(VCG)

5/6

39名死者遇难地降半旗。(微博@月轻歌)

6/6
上一张 下一张

英国货车内发现39具尸体事件持续发酵,有英媒日前曝光了司机“发现”尸体的细节,引发社会各界关注。

综合媒体10月25日报道称,英国警方于23日晚在一辆货车内发现39具尸体,英媒称死者均为中国籍。不过中国驻英使馆发言人25日表示,英国警方仍在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者为中国籍。

报道称,这些遇难者在零下25度左右的集装箱内至少待了15个小时。

目前,涉事的25岁北爱尔兰货车司机莫·罗宾逊(Mo Robinson)已被警方以涉嫌谋杀罪逮捕。但在24日,英媒《每日邮报》报道援引罗宾逊朋友的说法称,是罗宾逊先发现了这39具尸体并报案,其或不知情。

一位不愿意透露姓名的罗宾逊朋友表示,事发当天,罗宾逊把车停在了埃塞克斯的工业园内,之后他到货车后取文件。当他打开货车后门看到所有的尸体时,他被吓坏了,先打电话呼叫救护车,后又打了报警电话。

这位朋友还表示,“罗宾逊来自很好的家庭。我现在告诉你们,他根本就不知道那些死者在货车后边。”

《伦敦标准晚报 》先前曾援引过一位目击者的说法称,事实上罗宾逊在打开车门看到所有尸体后晕倒了,不过这一说法尚未得到证实。

该媒体还报道称,当地议员贝里(Paul Berry)很了解罗宾逊的父亲,称罗宾逊一家在当地“非常受人尊敬”。

10月24日,英国警方要求延长罗宾逊的拘留时间,再拘24小时。与此同时,北爱尔兰警方还搜查了他和父母的家。

另据《卫报》报道称,警方已搜查了罗宾逊在北爱尔兰的三处住所,包括他自己的家、过去与父母共住的一处房子,还有在阿马地区的第三处住所。有消息人士透露,作为调查的一部分,电脑均被带走了。

报道称,警方正在调查受害者背后是否存在英国犯罪团伙,他们通常会强迫非法入境者在美甲、妓院、按摩院和餐馆非法工作。

不过,警方至今并未透露是谁最先拨打了急救电话。据悉,是医护人员通知警方,但目前尚不清楚最初是谁先发现这些尸体的。

埃塞克斯郡警方10月24日发布声明,称此案是警队史上最大的一起谋杀案调查,并表示警方的调查将会广泛而全面,39名死者将逐一经过完整验尸程序以确定死因,之后才会公布死者身份,这一过程将是复杂而漫长的。

针对此事,10月24日,中国驻比利时大使曹忠明紧急约见比利时联邦副总检察长,了解货车集装箱涉中国公民惨案案情,要求比方给予密切配合,以尽快查明案件真相。

比联邦副总检察长表示,经确认该货车集装箱系从比利时泽布吕赫港抵达英国,比政府和司法机构高度重视此案,联邦检察官将全力展开调查,并与中国驻比使馆保持联系,及时通报案件调查进展。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)对此表示,一定要“追捕犯下该罪行的肇事者”。联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)在社交媒体上表示,对该事件深感震惊和难过,向所有失去亲人的民众表示最深切的慰问,并强调必须迅速将肇事者绳之以法。

目前,英国埃塞克斯郡格雷斯市地方政府Thurrock Council已降半旗志哀。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。