中共四中全会前 三地大员密集调整[图]

+

A

-
2019-10-25 05:49:02

中共十九届四中全会将至,地方大员调整已经进行。北京时间10月25日,中国官方媒体新华社发布消息称,石泰峰接替李纪恒担任内蒙古自治区党委书记,陈润儿接替石泰峰担任宁夏回族自治区党委书记,李纪恒另有任用。

石泰峰颇受中共高层赏识。(江苏政府网)

1/3

陈润儿是中共十九届中央委员。(河南卫视视频截图)

2/3

李纪恒仕途走向备受关注。(新华社)

3/3
上一张 下一张

今年63岁的石泰峰,在中共中央党校有近20年的工作经验,是一个典型的理论派。2010年从中央党校副校长任上空降江苏担任省委常委、省委组织部长,一年后再次升迁,任江苏省委副书记,2015年11月任省政府党组书记,同年12月,升为副省长,仅隔一月,再次升迁,担任江苏省委副书记、省长、省政府党组书记兼省委党校校长。

当时媒体称石泰峰是典型的学者型官员,研究领域一直在法律方向,参与编写和主编的著作颇多,在石泰峰任党校副校长的9年间,中央党校的校长从胡锦涛换成了曾庆红又换成了习近平。据传习近平对于石泰峰的才干较为赏识。

2017年4月26日,石泰峰离开工作七年的江苏,任中共宁夏回族自治区党委书记。同年6月22日,当选自治区人大常委会主任。10月24日,在中共十九大上当选第十九届中央委员。

今年62岁的陈润儿为湖南茶陵人,长期在湖南任职,曾任茶陵县委书记,湖南省地质矿产厅副厅长、党组副书记,湘潭市长、书记等职,并在2006年获拔擢为湖南省委常委兼长沙市委书记,翌年入选十七届中央候补委员。

2012年十八大时入选十八届中央候补委员。2013年4月,陈润儿赴任黑龙江出任省委专职副书记,与黑龙江省委书记王宪魁,以及新任省委副书记、省长陆昊“搭班”。

2016年3月26日,在黑龙江工作三年之后,陈润儿升任中共河南省委副书记。同年4月7日,当选为河南省长。

今年62岁的李纪恒是广西贵港人,仕途均在边疆省份,在赴任内蒙古之前,先后担任过广西党委副书记与云南省委书记。2016年的“北上”,被评论界视为中共看重其在云南和广西的履历,一方面可用外部活力整肃内蒙政坛,促动政经两端的深化改革,另一方面也是同为资源禀赋相似的省份,李纪恒在滇桂两地的发展与扶贫经验可继续有用武之地。

而李纪恒上任不久,内蒙古政坛便相继跌落不少贪腐官员,经济层面则主动挤出统计水分,似要“甩掉包袱,重新开始”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。