中国“两船”重组 船舶业改革进行时

+

A

-
2019-10-25 06:20:33

据中国国务院国资委10月25日消息,经报国务院批准,中国船舶工业集团有限公司与中国船舶重工集团有限公司实施联合重组。

中国船舶工业集团有限公司(简称“中船集团”)组建于1999年7月1日,是在原中国船舶工业总公司所属部门企事业单位基础上组建的中央直属特大型国有企业,是国家授权投资机构,由中央直接管理,在世界500强中名列第364位。

中国船舶重工集团有限公司(简称“中船重工”,CSIC)成立于1999年7月1日,是由原中国船舶工业总公司部分企事业单位重组成立的特大型国有企业,是国家授权投资的机构和资产经营主体,主要从事海洋装备产业、动力与机电装备产业、战略新兴产业和生产性现代服务业的研发生产,2017年已连续7年入选世界500强企业,排名第233位,位居全球船舶企业首位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王兆陽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。