四中全会前人事异动 中组部60后官员职务明确

+

A

-
2019-10-25 23:10:46

中共四中全会即将召开,中央组织部官员10月25日在宣布内蒙古自治区人事调整的同时,也透露出中组部人事的调整信息。

作为一名60后,邹铭未来仕途备受关注。(VCG)

内蒙古自治区在10月25日召开全区领导干部会议上,中央组织部部务委员兼干部二局局长邹铭宣布中央决定:石泰峰任内蒙古自治区党委委员、常委、书记,李纪恒不再担任内蒙古自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。

上述官方消息显示,除了内蒙古自治区党委书记交班外,邹铭也已明确出任中央组织部部务委员兼干部二局局长。

今年1月份,邹铭返京出任中央组织部领导。

邹铭现年55岁(1964年11月生),江西萍乡人,1989年自北京师范大学地理系硕士毕业后进入民政部,27年内逐步晋升至副部长,并师从时任北师大资源学院院长史培军,获得该校自然地理学专业在职博士学位。

在此期间,邹铭先后任职于救灾救济司、人事教育司、优抚安置局和中国老龄协会。他长期从事自然灾害与风险管理研究,曾负责2008年南方雪灾、汶川地震和玉树地震等救灾工作。2014年,他作为中方交接在韩志愿军烈士遗骸代表团团长,与韩方交接437具志愿军烈士遗骸以及相关遗物。

中共十八大以来,邹铭仕途明显加速:2013年出任民政部党组成员,2014年升任民政部副部长,2016年3月“空降”广东省委常委、秘书长,2017年转任广东省委组织部长,并当选十九届中央候补委员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。